Запуск новой рулонной машины AccurioLabel 230 открывает новый этап развития Konica Minolta

Москва | 14. июн 2019

Konica Minolta наращивает своё присутствие на рынке цифровой печати этикеток. Сегодня компания запускает на российском рынке AccurioLabel 230 – новую версию печатной машины на основе тонера, которая заслужила высокую оценку пользователей. AccurioLabel 230 – это высокий уровень производительности, гибкости и стабильности.


Простая в управлении рулонная машина Konica Minolta AccurioLabel 230, которая впервые в России будет официально представлена публике на предстоящей выставке Printech 2019 в Москве с 18 по 21 июня, учитывает возрастающий спрос на короткие тиражи и персонализированную продукцию. Поставки новой цифровой рулонной этикеточной машины уже начались. Внешне машина выглядит точно так же, как и предыдущая модель Konica Minolta AccurioLabel 190, она разработана и произведена в Европе в сотрудничестве с датской компанией Grafisk Maskinfabrik (GM).


Среди преимуществ новой рулонной полноцветной машины AccurioLabel 230 от Konica Minolta:


  • Скорость. Скорость печати составляет 23,4 м/мин, можно сказать, что она увеличилась на 73%, поскольку максимальная скорость печати доступна для большинства видов самоклеящихся бумаг и полимерных материалов (включая полипропилен, ПЭТ и синтетическую бумагу YUPO).
  • Производительность. Длина непрерывной печати составляет 1000 линейных метров, также добавлена возможность переключения между носителями различной ширины (250 и 330 мм).
  • Печать вторым прогоном. Эта опция позволяет AL230 печатать вторым прогоном по материалам, запечатанным традиционными аналоговыми способами. Например, печать по предварительно нанесенному белому цвету на прозрачных или металлизированных материалах, нанесение персонализированной информации.
  • Короткое время прогрева/сокращение количества отходов. Время между выполнением двух работ сократилось, поскольку модуль закрепления изображения сохраняет свою рабочую температуру в течение 30 минут.
  • Более точное совмещение изображений. Встроенный датчик скорости движения полотна позволяет сократить количество отходов.


В AccurioLabel 230 используется доказавший свою эффективность печатный механизм AccurioPress от Konica Minolta, который отличается исключительным качеством печати на разнообразных носителях. Рулонная машина AL230 предназначена для небольших и средних типографий, специализирующихся на печати этикеток, типографий широкого профиля, владельцев брендов, компаний по производству упаковки и печатных салонов. AccurioLabel 230 от Konica Minolta будет продаваться через канал прямых продаж российского подразделения Konica Minolta Business Solutions. 


Халед Олахвас (Khaled Alakhwas), продакт-менеджер по промышленной печати Konica Minolta Business Solutions Europe, комментирует: «AccurioLabel 230 была разработана с учётом интересов клиентов. И те клиенты, с которыми мы уже работаем, и перспективные клиенты, которые переходят на цифровую печать, хорошо приняли новую машину, их впечатлила производительность, стабильность и новые функции, которые помогут им найти новые прибыльные направления бизнеса. 


«Приведу один пример: с AccurioLabel 230 печать четырёх тиражей по 300 м занимает примерно вполовину меньше времени. Мы знаем, что небольшие типографии, печатающие этикетки, считают, что более 60% их тиражей можно перевести на цифру, и тем самым высвободить традиционные аналоговые машины для более длинных тиражей».


Мария Журавова
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova@konicaminolta.ru