Компания Konica Minolta заключила 11 новых контрактов на выставке Labelexpo

| 7. окт 2019

Стенд Konica Minolta на выставке Labelexpo стал центром притяжения для посетителей и доказательством успеха компании, которая заключила еще 11 контрактов на поставку оборудования. При этом количество потенциальных клиентов удвоилось по сравнению с последней европейской выставкой в бельгийском Брюсселе два года назад. Невероятный интерес к технологии AccurioPress от Konica Minolta также подкреплен отзывами потребителей, которые помогут разработать в будущем еще более качественные продукты и решения.


Огромный стенд компании (зал 8) привлекал большое число посетителей каждый день. Его площадь удвоилась по сравнению с 2017 годом и составила 380 м². Это был совместный стенд Konica Minolta и ее стратегического партнера — компании MGI Digital Technology, которая представила оборудование для цифрового облагораживания и высечки рулонных материалов. Особого внимания удостоилось устройство MGI JETvarnish 3D Web Color+. Это новая рулонная машина с модулями печати на основе тонера и цифрового облагораживания (выборочное 2D/3D лакирование и горячее тиснение фольгой), предназначенная для выпуска этикеток и созданная совместно с Konica Minolta.


Впервые в мире Konica Minolta презентовала две версии новой рулонной машины AccurioLabel 230 (AL230) в качестве центрального элемента своего стенда. Компания впервые продемонстрировала одну из машин AccurioLabel 230 с опциональной флексосекцией для предварительной запечатки белилами прозрачных и металлизированных материалов. Это решение, которое скоро появится на рынке, предложено датской компанией Grafisk Maskinfabrik (GM) — европейским партнером Konica Minolta по разработке и производству. Рулонная печатная машина на основе тонера AccurioLabel идеально подойдет для небольших и средних тиражей. Она заменила Accurio Label 190, мировой успех которой обеспечил Konica Minolta второе место по объему рыночной доли в Европе (InfoSource, апрель 2018–март 2019 г.).


Следует также упомянуть струйный модуль для печати этикеток, представленный Industrial Inkjet Ltd (IIJ) — официальным центром продаж и технического обслуживания промышленных струйных печатающих голов Konica Minolta за пределами Азии. IIJ доработала конструкцию своей системы печати, добавив в нее стандартные адаптеры для интеграции с наиболее распространенными моделями флексографских машин. Во время выставки были продемонстрированы важные разработки в программном обеспечении на основе технологии дополненной реальности — приложение genARate от Konica Minolta и другие решения.


Использование цифровой технологии печати Konica Minolta на основе тонера для рулонной печати— это не только воплощение истории успеха на рынке печати этикеток, которая началась после успешного тестирования менее четырех лет назад. Это означает также техническую поддержку мирового класса и поставку запасных частей и расходных материалов, которые осуществляются на локальном уровне. Свое оборудование на Labelexpo Europe 2019 компания представила под общим девизом «Печать в любом месте в любое время» (Around the world, around the clock). Он отражает то, как машины AccurioLabel от Konica Minolta помогают сотням поставщиков услуг печати во всем мире развивать свой бизнес.


Одним из покупателем AccurioLabel 230 стала инжиниринговая компания MultiPrint GmbH, занимающаяся также и печатью этикеточной продукции. По мнению компании, этот шаг откроет новые коммерческие возможности на стремительно меняющемся рынке печати этикеток. В четырех филиалах компании MultiPrint, включая головной офис в Хаттене (Нижняя Саксония), работают 65 человек. Компания уже использует технологии офсетной печати, флексографии и цифровой струйной печати. Эта инвестиция — важный шаг, нацеленный на завоевание нишевых рынков и улучшение качества продукции. Конкретная область применения — производство водостойких наклеек для использования вне помещений.  Тонерная печать, будучи более устойчивой, гораздо лучше подходит для этой цели, чем струйная.


«Увидев AccurioLabel 230 в действии, мы были очень впечатлены качеством и скоростью печати. Сегодня среди клиентов востребована малотиражная печать, это реальность нынешнего рынка. Рынок вообще сильно изменился, и теперь очень важна еще и скорость выполнения заказа. Эта покупка — большой шаг вперед для нашего бизнеса. Благодаря сотрудникам Konica Minolta, мы быстро приняли решение о приобретении AccurioLabel 230.»

Матиас Грамш (Mathias Gramsch), генеральный директор MultiPrint


Компания Rotocel из итальянского города Болонья объявила о покупке машины MGI JETvarnish 3D Web с целью использовать новую технологию цифрового облагораживания, которая позволит настраивать процесс финишной отделки этикеточной продукции без каких-либо ограничений со стороны системы.


«Rotocel движется к полной цифровизации производства. Как показывают недавние значительные перемены, технологии постоянно развиваются. Сегодня мы можем персонализировать печать благодаря использованию переменных данных, вариативным изображениям и многому другому.»

Катия Кантелли (Catia Cantelli), основатель и генеральный директор компании Rotocel


Офсетная коммерческая типография Imprimerie Coste & Fils из города Обен на юге Франции приобрела рулонную машину AccurioLabel 230 и отделочную систему GM DC330MINI. Компания Setag, выпускающая этикеточную продукцию, подписала контракт на поставку машины MGI Digital Technology JETvarnish 3D Web. Это первый производитель из Турции, инвестировавший в рулонную систему цифрового облагораживания, которая будет использоваться совместно с существующими цифровыми и ротационными печатными машинами. Компания Best Box из Армении также подписала контракт на покупку MGI JETvarnish 3D Web. Последними из объявленных во время выставки стали три сделки с компаниями из Великобритании, в том числе с Cotswold Labels и Label Tec, сделка о покупке одной машины AL230, с компанией Etiquettes Pierre Foucher из Франции и сделка с фирмой Maschinenbau Sobkowiak из Германии на поставку одной AL230. Всего было продано восемь машин для печати этикетки Konica Minolta и три машины MGI JETvarnish 3D Web.


«Выставка Labelexpo стала невероятным успехом. Наш стенд привлек огромное внимание. Мы удвоили количество потенциальных клиентов по сравнению с 2017 годом и заключили 11 контрактов во время выставки. Начиная с 2016 года, когда мы поставили первую машину, весь наш путь сопровождался успехом. Согласно цифрам InfoSource, мы занимаем второе место на рынке, и темпы нашего быстрого роста не думают снижаться.

Последние заключенные сделки еще раз свидетельствуют о том, что все больше и больше компаний отдают предпочтение нашим технологиям для печати этикеток. В этой отрасли произошли кардинальные изменения в сторону производства небольших тиражей и концепции «точно в срок». Теперь коммерческие и специализированные типографии, производящие этикетки нуждаются в печати высочайшего качества, которую и обеспечивает наша цифровая рулонная машина AccurioLabel 230. Наш особый рыночный подход доказал работоспособность. Мы собираемся и дальше идти по пути успеха. Точка старта уже пройдена, и мы будем стабильно расти.

Несколько докладчиков на выставке отметили, что благодаря нашим технологиям и рыночным предложениям мы попали точно в цель. Но речь идет не только о технологиях. Это само собой разумеющееся. Наш подход основан на взаимоотношениях и совместной разработке с клиентами. Это проявилось еще во время создания технологии AccurioPress, когда мы прислушивались к мнению наших заказчиков и улучшали машину согласно их пожеланиям. Вместе с клиентами мы переосмысливаем границы возможного в этикеточной печати.»
 

Эдоардо Котичини (Edoardo Cotichini), руководитель направления индустриальной печати, подразделение Business Solutions Europe, Konica Minolta


Ирина Вентнагель
Тел: +7 (964) 767 0034

Irina.Ventnagel@konicaminolta.ru


Артур Синицин
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru