Струйная ЦПМ AccurioJet KM-1 от Konica Minolta получает первый в мире сертификат FOGRA53

Москва | 15. июл 2019

Konica Minolta стала первым в мире производителем печатной техники и решений для печати, получившим сертификат соответствия новому стандарту FOGRA53 – это ещё один повод для радости всех пользователей AccurioJet KM-1, которых с каждым днём становится всё больше.


Престижный сертификат был присвоен цифровой струйной листовой системе УФ-печати формата В2+ AccurioJet KM-1 от Konica Minolta по результатам программы всестороннего тестирования. Эксперты обратили внимание на исключительную стабильность машины, универсальность и точность воспроизведения цвета.


В одностороннем режиме в AccurioJet KM-1 способна печатать до 3 000 листов формата B2 час с разрешением 1 200 dpi. Основные преимущества системы: перевод коротких офсетных тиражей на цифровую струйную печать, возможность выполнять гибридную печать благодаря интеграции AccurioJet KM-1 в существующие рабочие процессы офсетного производства, печать с переворотом листа, больший чем стандартный формат печати, печать на упаковочном картоне, тонких бумагах и текстурированных материалах.


Еще одно преимущество – патентованная технология Dot Freeze Technology® – позволила преодолеть одну из фундаментальных проблем струйной печати – неконтролируемое смещение капли чернил, которое снижает качество печати и ограничивает спектр используемых носителей. Уникальная технология DFT позволяет «заморозить» каплю чернил сразу после контакта с носителем. Быстрое изменение температуры превращает чернила высокой текучести, выходящие из сопла печатающей головки, в стабильную, неподвижную каплю в тот момент, когда она соприкасается с материалом, таким образом проблема смешивания цветов и печати на пористых материалах и материалах с выраженной фактурой поверхности решена.


Konica Minolta всегда ориентируется на потребности клиентов, поэтому компания подготовила специальные атласы цветов pantone, включающие обширный спектр цветов, воспроизводимых AccurioJet KM-1, признанной «Лучшей ЦПМ с листовой подачей формата B2+» Европейской ассоциацией цифровой печати (EDP).


Колин Осборн (Colin Osborne), Кавалер Ордена Британской империи, глава подразделения управления цветопередачей департамента маркетинговых услуг Konica Minolta, комментирует: «Сертификат Fogra, полученный по результатам программы всестороннего тестирования, подтверждает превосходную стабильность, универсальность и качество управления цветом ЦПМ AccurioJet KM-1. Широкий цветовой охват KM-1 обеспечивает точное воспроизведение цвета любого CMYK ICC профиля, включая расширенную цветовую гамму профиля FOGRA53 Международного консорциума по цвету (ICC). Стандартная четырёхцветная офсетная машина не способна воспроизвести такую широкую цветовую гамму.»


«Патентованные Dot FreezeУФ-чернила для AccurioJet KM-1 от Konica Minolta гарантируют стабильность цвета во всём тираже, они обеспечивают беспрецедентный, лучший в отрасли уровень точности воспроизведения цвета, это подтверждают результаты измерений отпечатков тиража длиной в 500 экземпляров.»


«Система AccurioJet KM-1 получила сертификат Fogra на цветовые профили ICC: FOGRA39, 47, 51, 52, 53, Japan Colour и GRACoL Coated и Uncoated. Это свидетельствует о том, что система действительно подойдёт для пользователей всего мира и глобальных компаний. Она также демонстрирует точность и постоянство воспроизведения цветов вне зависимости от страны, где она применяется».


Fogra (полное наименование Fogra Research Institute for Media Technologies) – это немецкий исследовательский институт исследований графических технологий. Он работает под эгидой Немецкой федерации ассоциаций исследований для промышленности (German Federation of Industrial Research Associations, AiF). AiF курирует и поддерживает совместные исследования в промышленности от имени Федерального министерства экономики и технологий.


Доктор Марко Маттушка (Marco Mattuschka), эксперт Fogra по допечатной подготовке, рассказывает: «Мы поздравляем Konica Minolta! Система AccurioJet KM-1 стала самой первой системой, получившей сертификат FograCert Validation Printing System по новому профилю FOGRA53 (ISO 12647-8), а также профилям FOGRA 39, 47, 51 и 52. Кроме того, система AccurioJet KM-1 успешно прошла ещё одну проверку: «комби-сертификацию», которая подтверждает право использования в качестве оценочной системы печати FograCert по стандарту Fogra PSD (ProcessStandard Digital, стандарт цифровой печати). В рамках этой сертификации тестировались отпечатки в единственном экземпляре и стабильность цвета во всем тираже. На основе данных по условиям печати мы также установили соответствие AccurioJet KM-1 всем параметрам ещё двух стандартов сертификации, GRACoL Coated и Uncoated (IDEAlliance) и стандарту Japan Color (Japan Printing Machinery Association, Японской ассоциации печатной техники). Таким образом, машина подходит для широкого спектра задач и может применяться в разных странах. Тестирование и сертификация по трём международно признанным стандартам за один приём была первой для Fogra и мы планируем распространить эту практику на сертификацию FograCert в будущем».


Дополнительную информацию можно найти на сайте: https://www.konicaminolta.eu/eu-en/hardware/inkjet/accuriojet-km-1


Об исследовательском институте Fogra


Немецкий институт исследований графических технологий Fogra – независимая и преданная своему делу организация, работающая на благо отрасли печати и полиграфии. Членами ассоциации Fogra являются небольшие, средние и крупные компании, представляющие разные сегменты отрасли – от производителей оборудования до создателей печатных и электронных средств массовой информации. Fogra проводит прикладные исследования и участвует в разработке множества самых современных и международно признанных процессов и стандартов проверки качества. Fogra является также поставщиком услуг, институт проводит проверки в соответствии с требованиями отрасли, консультирует компании по вопросам качества и выступает посредником по урегулированию разногласий в технической сфере. Fogra обладает обширной и постоянно пополняющейся базой знаний, а также высоким уровнем технологической экспертизы и последними данными о современных разработках. Fogra информирует специалистов отрасли о новейших разработках, предлагая многочисленные публикации, персональные консультации, симпозиумы и другие мероприятия для специалистов. Предоставляя полиграфическим компаниям услуги экспертов и помогая приспособиться к структурным изменениям в отрасли, Fogra помогает им также открывать для себя новые направления бизнеса и гарантирует готовность индустрии печати к требованиям завтрашнего дня.


Мария Журавова
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova@konicaminolta.ru