Типография «Кегли Принт» из Петербурга сделала ставку на AccurioPress C6100

Москва | 6. май 2019

-

Петербургская компания «Кегли Принт» вышла на рынок с флагманской полноцветной ЦПМ Konica Minolta AccurioPress 6100 и успешно осваивает новые ниши.


«Кегли Принт» (kegliprint.ru) — новое имя на петербургском рынке, но в компании работают не новички: бренд создали в 2017 году специалисты, имеющие большой полиграфический опыт. Всего за два года «Кегли Принт» добились конкурентных оборотов. Объём производства в 2017 году вырос на 10%, а в 2018 — уже на 20%. Полиграфическое оборудование компании позволяет производить большое количество календарей трио и перекидных со сборкой на своём оборудовании. При этом офсетные заказы составляют в обороте типографии «Кегли Принт» около 80%.


Заместитель директора типографии «Кегли Принт» Ирина Зосименко так объясняет рыночную позицию компании: «У нас никогда не было деления на офсет и цифру, менеджеры всегда комплексно подходят к задачам заказчика. И именно за этим к нам и шли, потому что мы могли предложить самую разную продукцию, включая сувенирную, и всегда искали какие-то фишки, новинки, которые могли бы лучше воплотить идею клиента, найти полиграфическое решение маркетинговой задачи. В таком же режиме и продолжаем работать».


Немалую роль в этом успехе сыграла и новая цифровая печатная машина, так как тиражи у календарей и разнообразной бизнес-полиграфии, которую производит «Кегли Принт», самые разные. AccurioPress C6100, обладая производительностью 100 стр/мин, позволяет оптимально сочетать оперативность, присущую коротким тиражам, с экономичностью выпуска малотиражной продукции. «С приобретением новой цифровой машины нам стало легче конкурировать с другими типографиями», — говорит Ирина. Konica Minolta AccurioPress C6100 — ЦПМ промышленного класса, которая позволяет выпускать широкий спектр полиграфической продукции с серьёзными производственными нагрузками, гарантированным качеством и рядом уникальных опций».


Также руководство компании отмечает оптимальное соотношение цены и качества AccurioPress C6100. «Мы выбирали оптимальную по цене и качеству машину и с опцией удлинённого формата, которая актуальна для нас. Это удобно для изготовления обложек, суперобложек, коробок и т. п. Свой выбор мы остановили на модели AccurioPress C6100 от Konica Minolta. Кроме того, видимо, сыграли роль убедительные аргументы менеджеров представительства, — поясняет процесс выбора машины Ирина. — Нам нравится качество запечатываемых плашек, стоимость отпечатка, что при изготовлении сложной продукции, если не решающая, то очень важная составляющая!»


Директор типографии Наталья Синицкая дополняет коллегу: «Значимым фактором является возможность печати на различных конвертах, в том числе из дизайнерских бумаг». В AccurioPress C6100 эта возможность удачно сочетается с рядом других коммерческих опций, которые делают эту машину оптимальной для многих производств. Не случайно модель так популярна во всём мире.


AccurioPress C6100 – флагман современной линейки полноцветных ЦПМ от Konica Minolta. Система отличается универсальностью, высокой производительностью и качеством печати, неприхотливостью к носителям, широкими возможностями автоматизации печатных подготовительных и процессов. Поддержка бумаг плотностью для 400 г/м², максимальный формат листа до 1300 х 300 мм и возможность автоматической двусторонней печати на листах длиной до 762 мм, встроенные системы контроля качества, снятия статики, распрямления и охлаждения отпечатка значительно расширяют сферу применения машины.


У типографии «Кегли Принт» есть сложившийся круг требовательных заказчиков, которые доверяют ей ответственные заказы. Среди них сеть клиник «МЕДИ», рестораны STROGANOFF GROUP, ЦРП «Петербургская недвижимость», аптеки «Первая помощь», страховая компания Ренессанс, многочисленные автосалоны и торговые центры. Всех их привлекает именно комплексный подход к воплощению задумки клиента. Примером может послужить большая предновогодняя работа для «Газпрома», когда в одном стиле были изготовлены перекидные календари, календари-домики, бумажные пакеты, сувенирные елочные шары и коробки для них, оригинальные подарочные наборы с деревянными елочными игрушками.


Клиенты типографии — это корпоративные заказчики, коммерческие и государственные компании, малый бизнес. Но несмотря на то, что исторически типография больше работала с прямыми заказчиками, сейчас она активно развивает партнёрские связи с рекламными агентствами. «Я рада, что надёжным базисом для выполнения оперативных заказов в типографии «Кегли Принт» стала машина Konica Minolta. Мы со своей стороны обеспечим весь необходимый сервис и поддержку, чтобы оборудование работало качественно и бесперебойно в самые пиковые периоды нагрузки», — прокомментировала инсталляцию Кристина Барминова (Konica Minolta Северо-Запад).


Мария Журавова
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova@konicaminolta.ru