Konica Minolta Business Solutions Russia и Macroscop заключили соглашение о партнерстве

Москва, Россия | 22 января 2024

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и компания Macroscop, разработчик инновационных программных продуктов для систем IP-видеонаблюдения, подписали партнерское соглашение.

Компании договорились о совместном продвижении решений интеллектуального видеомониторинга, предназначенных для повышения эффективности бизнес-процессов в области безопасности, промышленного производства и сферы обслуживания.


Macroscop – российская инновационная компания, разрабатывающая профессиональное программное обеспечение для видеонаблюдения, с интеллектуальными функциями видеоанализа и нейросетевой видеоаналитикой, а также сетевые видеорегистраторы (NVR). 
 
В активе Macroscop свыше 15 000 успешных проектов, реализованных в интересах промышленности, ритейла, строительства, медицины, банковской сферы и государственного сектора. Под управлением продуктов Macroscop работает свыше 1 000 000 IP-камер в более чем 23 000 видеосистем. Партнерская сеть компании Macroscop объединяет свыше 3000 дистрибьюторов и системных интеграторов.
 
Обширный практический опыт работы и высокая профессиональная экспертиза Konica Minolta и Macroscop позволит партнерам реализовать широкий спектр совместных проектов, а также предоставить клиентам компаний качественный и надежный отечественный продукт, необходимый для внедрения высокопроизводительных систем интеллектуального IP-видеонаблюдения.
 
«Мы рады возможности приступить к реализации совместных проектов с таким сильным игроком рынка систем IP-видеонаблюдения, как Macroscop. Благодаря нашему партнерству большее число российский компаний получат доступ к эффективным и импортонезависимым решениям, полностью закрывающим потребности в обеспечении безопасности и контроле технологических процессов», – прокомментировала Любовь Глазова, продакт-менеджер по видеорешениям компании Konica Minolta Business Solutions Russia.
 
«Объединение компетенций и опыта двух экспертных команд поможет внедрять отечественные комплексные продукты на базе инновационных технологий. Партнерство с Konica Minolta открывает перспективы для реализации совместных проектов по обеспечению безопасности финансовых организаций, транспортных узлов, логистических центров и складов, а также по решению бизнес-задач в сферах ритейла, производственных предприятий и строительства. Кроме того, наше сотрудничество поможет обеим сторонам закрепить свои позиции на рынке», – сказала Серик Хачатрян, директор по продажам РФ Macroscop. 
 
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Унгурян
Тел: +7 (931) 970-27-19
e.unguryan@itrend.ru
Мария Журавова
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru