Первым покупателем AccurioJet KM-1 в Италии стала компания L’Artegrafica

Лангенхаген, Германия | 10. фев 2020

Семейное предприятие L’Artegrafica первым в Италии приобрело струйную ЦПМ листовой УФ-печати формата B2+ от Konica Minolta. Это открыло перед предприятием новые перспективы: возможность выхода на рынок упаковки и печати на холсте и пластике. Ввод в эксплуатацию Konica Minolta AccurioJet KM-1 состоялся в январе, новая ЦПМ заменила четыре машины в подразделении L’Artegrafica, занимающемся цифровой печатью.


Приобретение машины позволит L’Artegrafica модернизировать производство, например, карт лояльности для местного рынка, УФ-печать доступна как на стандартных носителях, так и на специальных материалах плотностью до 600 г/м2. Ранее производство карт лояльности было двухэтапным – сначала изображение наносилось офсетным способом на носители плотностью 400 г/м2, а затем карты ламинировались. Но двухэтапный процесс был дорогостоящим и занимал много времени, при этом качество продукции не соответствовало требованиям.


Дополнительным преимуществом сотрудничества с Konica Minolta стала возможность разработки проектов на основе дополненной реальности, которые откроют для предприятия из Тревизо новые рынки, в частности, рынок упаковки и облагораживания печатных материалов. L’Artegrafica предоставляется расширенная поддержка от Konica Minolta, это даёт возможность участия в проектах Konica Minolta Marketing Services, а также обучение для коммерческих специалистов и операторов.


Интергрированное с AccurioJet KM-1 программное обеспечение поможет L’Artegrafica более эффективно и с меньшими затратами управлять поступающими заказами, в частности в высококонкурентном сегменте печати формата 50x70. Всё больше работ будет переводиться с офсетной на цифровую печать, поскольку AccurioJet KM-1 от Konica Minolta может работать с широким спектром носителей увеличенного формата B2+, при этом предварительное праймирование носителей не требуется.


L’Artegrafica была основана семьей Заиа (Zaia) в 1989 году. «На наших традиционных рынках происходят стремительные изменения, кроме того, мы пытаемся выйти на новые рынки, для этого необходимо высокое качество продукции, выгодная печать коротких тиражей и персонализированной продукции. Приобретение AccurioJet KM-1 даёт нам возможность значительно расширить спектр материалов для печати. Это ключевой фактор нашей стратегии цифровизации, благодаря этому мы можем расширить спектр услуг и сократить затраты. Мы считаем, что струйная УФ-печать – это будущее цифрового производства, и мы продолжаем переводить на новую машину всё больше работ с офсетных систем».


Олаф Лоренц (Olaf Lorenz), директор по маркетингу, Konica Minolta, регион EMEA, комментирует: «Мы продолжаем расширять наше присутствие на высокотехнологичном рынке коммерческой печати, и суть этого процесса в том, что мы предоставляем нашим клиентам, таким как L’Artegrafica, технологии, поддержку и инструменты управления бизнесом мирового уровня, чтобы они могли максимально использовать возможности рынка, которые открывает перед ними струйная УФ-печать формата B2+. Предприятие L’Artegrafica приобрело AccurioJet KM-1 после тщательного исследования рынка. Мы очень рады тому, что предприятие решило продолжить сотрудничество с Konica Minolta, поскольку мы стремимся и далее развиваться на рынке промышленной печати».


Цифровая струйная машина листовой УФ-печати AccurioJet KM-1 — это настоящий «швейцарской нож» в полиграфической отрасли, она имеет множество вариантов применения и использует запатентованную технологию Dot Freeze Technology™, позволяющую преодолеть основную проблему струйной печати – неконтролируемое смещение капли чернил, снижающее качество продукции и сокращающее спектр подходящих для печати носителей. Сертификат FOGRA53, полученный Konica Minolta в прошлом году, отмечает исключительную стабильность изображения и точность воспроизведения цветов AccurioJet KM-1, а также универсальные возможности машины.


Ирина Вентнагель
Тел: +7 (964) 767 0034

Irina.Ventnagel@konicaminolta.ru