Konica Minolta в третий раз вошла в рейтинг Global 100

Давос, Швейцария | 30 января 2020

Konica Minolta вошла в топ-100 самых устойчивых корпораций мира 2020 года. Ранее компания уже была включена в этот список в 2011 и 2019 году. Презентация рейтинга Global 100 традиционно состоялась во время Международного экономического форума в Давосе, Швейцария.


Индекс Global 100 ежегодно составляет канадская финансово-аналитическая компания Corporate Knights. Для его подготовки аналитики изучили 7395 глобальных корпораций и провели их оценку на базе 12 ключевых показателей эффективности. Критерии касались различных областей: экологии и процента продаж экологичной продукции, управления, социальной сферы, способности содействовать диверсификации и инновациям. Помимо Konica Minolta, в рейтинг попали пять японских компаний.


Konica Minolta уделяет большое внимание устойчивому развитию: компания разработала стратегию работы в этой области на основе целей ООН. Konica Minolta создаёт инновации для общества и окружающей среды – например, запустила в Японии решение Care Director Service для повышения эффективности работы сотрудников здравоохранения.


Ряд инициатив компании касается экологии. Konica Minolta планирует сократить выбросы CO2 на 80% к 2050 году по сравнению с показателем 2005 года. Также компания присоединилась к инициативе RE100 и взяла обязательство обеспечивать 100% возобновляемой электроэнергией свою международную операционную деятельность к 2050 году. Кроме того, Konica Minolta сотрудничает с компанией ClimatePartner в Европе для поддержки проектов, сертифицированных по «золотому стандарту». Это уже позволило компенсировать более 19 млн килограммов CO2.


Konica Minolta также входит в другие рейтинги устойчивого развития: индекс Dow Jones, британский мировой индекс FTSE4Good от FTSE Group и японский индекс социально-ответственных инвестиций Morningstar. Помимо этого, компания получила золотой статус RobecoSAM и прайм-статус от немецкой компании oekom research AG.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.