В типографии “Принт Хаус” запущена этикеточная ЦПМ AccurioLabel 190

Екатеринбург, Россия | 12 декабря 2019

В конце лета 2019 специалисты компании Konica Minolta Business Solutions Russia ввели в эксплуатацию в типографии “Принт Хаус” (г. Екатеринбург) цифровую печатную машину AccurioLabel 190, предназначенную для печати этикетки. Это восьмая этикеточная машина Konica Minolta в России.


“Принт Хаус”, основанная в 2012 году, специализируется на изготовлении самоклеящейся этикетки. Клиентами компании являются производители пищевой, алкогольной, фармацевтической, парфюмерной и некоторых других видов продукции. Причем заказы поступают как со всей России, так и из соседних стран, например, Казахстана. До запуска AccurioLabel 190 типография печатала этикетку на узкорулонной флексомашине GiDue MX, но теперь может предложить клиентам и цифровую печать. 


“Время от времени наши клиенты просят нас напечатать малый или средний тираж – как правило, это этикетка для косметики, крафтового пива, вина или сыров, где видов много, а отдельный тираж всего 500–2000 штук и нужен “на вчера”, – объясняет причины покупки цифровой машины генеральный директор типографии “Принт Хаус” Владимир Цветов. – Приходилось или отказывать клиенту с риском что он уйдет к конкуренту, у которого уже есть “цифра”, или как-то объединять тиражи по типам и печатать на флексе, чтобы попасть в цену рынка. Теперь же мы можем эффективно выполнить практически любой заказ, причем в отдельных случаях это может произойти буквально в день его размещения”. 


AccurioLabel 190 – промышленное решение для цифровой печати этикеточной продукции, занимающее нишу между настольными этикеточными принтерами и дорогими высокоскоростными ЦПМ других производителей. Машина использует технологию печати сухим тонером и позволяет без праймирования печатать на широком диапазоне обычных рулонных этикеточных материалов шириной до 330 мм. Красочность – CMYK (флексосекция с белилами опционально доступна в старшей модели AccurioLabel 230). Скорость печати – до 18,9 м/мин. в зависимости от запечатываемого материала. Установленная в “Принт Хаус” машина укомплектована системами контроля натяжения полотна, удаления пыли, продольной резки полотна и просмотровым столом.


“AccurioLabel 190 – оптимальный вариант для этикеточных флексотипографий, которым требуется решение для оперативной малотиражной печати. По цене машина в разы дешевле альтернативных предложений известных производителей, а по возможностям вполне им соответствует, – делится опытом Владимир. – Машина очень компактна. Перед началом работы очень быстро прогревается. Печатать можно на тиражных флексоматериалах без праймирования с высоким качеством – только успеваем отправлять раскладки на загрузку. После ее запуска существующие клиенты получили от нас дополнительный сервис, а кроме этого мы смогли привлечь новых заказчиков. Непривычно, конечно, обсуждать тиражи по 200 пм, но рынок меняется, а вместе с ним приходится меняться и нам”.


Контакты для СМИ:

Ирина Вентнагель
Тел: +7 (964) 767 00-34

Irina.Ventnagel@konicaminolta.ru


Артур Синицин
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.