В типографии «24 Линия» инсталлирована флагманская модель Konica Minolta AccurioPress C6100 - KONICA MINOLTA Россия
Konica Minolta

Россия

Новость

В типографии «24 Линия» инсталлирована флагманская модель Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «24 Линия» (Таро) установила флагманскую модель Konica Minolta AccurioPress C6100. Машина обеспечивает профессиональную полноцветную печать со скоростью до 100 страниц в минуту на широком спектре используемых материалов.

Москва, 7 марта 2019

Типография начала свою деятельность в начале 90-х годов с изготовления календарей-трио: сначала занимались только сборкой, постепенно приобретали свое оборудование. Важным шагом в развитии компании можно назвать установку в 2002 году офсетной машины Heidelberg 52 – 2, а в 2012 году типография приобрела первое цифровое печатное устройство – полноцветное МФУ формата А3 bizhub C220.

«В 2010 году я обратил внимание на цифровую печать, как на перспективное направление и принял решение об установке в типографии цифровой машины. Печатное оборудование Konica Minolta, которое презентовали на выставке drupa 2012, полностью соответствовало моим требованиям и оптимально вписывалось в устоявшуюся технологическую цепочку», – комментирует Сергей Сорокин, генеральный директор типографии «24 Линия».

На тот момент типография стала одним из первых клиентов Konica Minolta в Санкт-Петербурге. Спустя всего год, объем заказов на оперативную печать значительно вырос, и компания приняла решение обновить машину до bizhub PRESS C70hc. Далее компания усилила свои позиции, установив наиболее популярную на российском рынке ЦПМ – bizhub PRO C1060L. Четвертой ЦПМ Konica Minolta на производстве спустя еще несколько лет стала AccurioPrint C2070L. С приобретением этой системы цифровая печать становится полноправным направлением, а не помощником в производстве. Очередным этапом развития типографии и модернизации производства стало приобретение флагманской полноцветной модели AccurioPress C6100.

«С данной ЦПМ я познакомился на выставке Print4All в Италии. После выставки очень детально мне показали машину уже в московском демо-зале Konica Minolta. Это более производительная машина, которая позволяет выполнять большие объемы заказов при меньших затратах. Еще одним важным плюсом при покупке Konica Minolta был успешный опыт эксплуатации предыдущих моделей и взаимодействия с сервисной службой – специалисты действительно работают оперативно и помогают в решении тех немногочисленных вопросов, которые возникают по ходу эксплуатации» – так Сергей Сорокин обозначил основные критерии выбора новой машины.

Инсталляция уже пятой по счету цифровой машины проходила в разгар сезона. Времени на «раскачку» не было, но учитывая опыт взаимодействия персонала с оборудованием Konica Minolta, настройка и запуск прошли практически незаметно, и машина сразу была введена в эксплуатацию. Благодаря возможностям AccurioPress С6100 компании удалось не только увеличить производительность, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции – новая ЦПМ способна без потери скорости печатать до 100 страниц в минуту на широком спектре материалов различных типов и плотностей от 52 до 400 г/м2, включая фактурные, синтетические и самоклеящиеся носители.

Сейчас в типографии работают две цифровые печатные машины: AccurioPrint C2070L и AccurioPress С6100, которые, дополняя друг друга, справляются с большим количеством заказов на оперативную печать. На сегодняшний день «24 Линия» предоставляет весь спектр полиграфических услуг: от производства сувениров до крупных тиражей книг. Оперативная печать — одно из самых перспективных направлений у типографии.

Артур Синицин
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin(at)konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova(at)konicaminolta.ru