Ассоциация EDP признала цифровые печатные машины Konica Minolta лучшими в своем классе - KONICA MINOLTA Россия

1 июня в рамках международной выставки печатных технологий drupa 2016 в Дюссельдорфе прошла 10 официальная церемония награждения Европейской ассоциации цифровой печати (EDP) – объединения ведущих европейских журналов в области цифровой печати и производства. В этом году Konica Minolta была удостоена сразу двух премий: новая цифровая струйная печатная машина с листовой подачей формата B2 AccurioJet KM-1, а также полноцветная цифровая печатная машина (ЦПМ) bizhub PRESS C71hc с расширенным цветовым охватом были признаны лучшими в своём классе.

Основным критерием оценки Ассоциацией EDP является инновационность решения и конкретная область его применения. В этом году из более чем 150 номинантов приза удостоились лишь 27 продуктов.

«Мы очень рады, что двум нашим наиболее продвинутым в техническом плане системам присуждены награды EDP, – комментирует Марк Хиндер, глава департамента по развитию бизнеса подразделения международного маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe. – Победа в двух номинациях – отражение стремления Konica Minolta открывать для наших партнеров и заказчиков новые горизонты в сфере печати. Для нас очень ценно мнение коллег из изданий, посвящённых цифровой печати, поэтому мы принимаем эту награду с особым удовольствием».

Победителем в номинации «Лучшая листовая ЦПМ формата B2» ассоциацией была признана AccurioJet KM-1, которая предназначена для коммерческих типографий и компаний, занимающихся производством книг и упаковки. Система является результатом технологического сотрудничества Konica Minolta с компанией Komori. KM-1 способна производить до 3 000 отпечатков формата B2 в час и с разрешением до 1200 dpi. В Европе машина впервые была установлена для бета-тестирования в начале 2016 года в компании PLS Print Logistic Services, располагающейся в г. Маклеберг, Германия. Начало продаж цифровой струйной УФ-машины AccurioJet KM-1 состоялось на drupa 2016.

В категории «Лучшая малотиражная производительная полноцветная ЦПМ» победила bizhub PRESS C71hc от Konica Minolta – полноцветная производительная система формата SRA3, предназначенная для коммерческих типографий, а также отделов печати крупных компаний, заинтересованных в высококачественной цветной печати. Она обеспечивает 2 скорость печати 71 отпечаток формата A4 в минуту и использует уникальный тонер High Chroma (hc) с расширенным цветовым охватом, приближенным к цветовому пространству sRGB, позволяя печатать сочные, насыщенные изображения.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Жамиля Каменева
Тел: +7 (495) 545-09-11  доб. 136