Konica Minolta и Docsvision объявили о стратегическом сотрудничестве - KONICA MINOLTA Россия

Konica Minolta и Docsvision объявили о стратегическом сотрудничестве

Российское подразделение Konica Minolta – поставщик ИТ-решений для бизнеса и печати, заключило договор о стратегическом сотрудничестве с компанией «ДоксВижн» – разработчиком одноименной платформы для управления документами и бизнеспроцессами. Цель партнерства Konica Minolta и Docsvision – это предложение клиентам совместного комплексного решения, которое объединяет «железо» и «софт», необходимые на всех этапах жизненного цикла документов компании. Особенность решения в том, что оно может предлагаться как сервис, в котором компании-вендоры полностью берут обслуживание на себя. Компаниями уже запущено несколько совместных проектов.

Москва, 4 сентября 2017

В отличие от рынка традиционных печатных систем, рынок систем электронного документооборота (СЭД) показывает ежегодный стабильный рост с 2012 года, в среднем, на 4 млрд рублей, по данным TAdviser. При этом одна из ключевых задач, решаемых СЭД, – это электронный архив, для формирования которого компании все больше используют традиционные многофункциональные устройства (МФУ) для сканирования документов и перевода информации в электронный вид. По данным экспертов Konica Minolta, в мировых масштабах уже сейчас сканирование составляет 40% от всех операций на МФУ.

Первое совместное решение компаний представляет собой единый аппаратнопрограммный комплекс «Электронный архив». В него входят: МФУ Konica Minolta для сканирования бумажных документов и их последующей печати из электронного архива, программное обеспечение Konica Minolta для распознавания текста отсканированных документов, и система Docsvision, обеспечивающая защищенное хранение, поиск и управление информацией. Получив статус сертифицированного партнёра по внедрению СЭД Docsvision, компания Konica Minolta будет осуществлять внедрение совместного решения. В свою очередь компания Docsvision планирует получить статус сертифицированного партнера Konica Minolta для оказания услуг по аутсорсингу печати. Компании планируют продолжить разработку совместных продуктов.

«Концепция «открытый бизнес», используемая в Konica Minolta, предполагает привлечение партнеров и производителей оборудования и программного обеспечения для расширения портфолио в соответствии с требованиями рынка и потребностями заказчиков. Глобальная задача нашего партнерства – предоставление программно-аппаратных решений и сопутствующих услуг под ключ – от проектирования и внедрения до технической поддержки – комментирует Николай Дмитриев, президент Konica Minolta Business Solutions Russia. – Для заказчиков это возможность создать единую среду, объединяющую документооборот и печатную инфраструктуру, обеспечить дальнейший контроль и управление средой, выстроить систему безопасного документооборота и оптимизировать существующие затраты компании. Для Konica Minolta партнерство с Docsvision, одним из лидеров российского рынка СЭД/ECM и BPM (Business Process Management), является одним из важнейших шагов на пути объявленной трансформации из вендора печатного оборудования в поставщика ИТ-инфраструктурных решений».

«Уверены, что появление Konica Minolta в партнерском сообществе Docsvision – это не только перспектива новых и интересных проектов, но и возможность изменить отношение основной массы наших партнеров к продаже комплексных решений с «железом», ведь сейчас большинство наших партнеров чисто «софтверные». Нам приятно сотрудничество с таким вендором мирового уровня, и важно, что совместное решение полностью отвечает требованиям рынка, который хочет получать готовые решения как сервис», – прокомментировал Владимир Андреев, президент компании Docsvision.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Жамиля Каменева
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 130