Konica Minolta открыла в Японии филиал по разработке решений в области точной медицины - KONICA MINOLTA Россия
Konica Minolta

Россия

Новость

Konica Minolta открыла в Японии филиал по разработке решений в области точной медицины

Konica Minolta открыла филиал Konica Minolta Precision Medicine Japan, Inc. (KMPMJ). Новая компания будет разрабатывать инструменты точной медицины и оказывать диагностические услуги в Японии. 100% акций KMPMJ принадлежит Konica Minolta.

Москва, 25 октября 2018

Точная медицина – новый подход к здравоохранению, в рамках которого врач на основе данных молекулярного или генетического анализа создает или корректирует индивидуальный план лечения пациента и конкретных групп больных. Компания KMPMJ будет разрабатывать и предлагать инструменты для выявления и отслеживания характерных для определенных болезней биомаркеров1 и связанные с ними услуги, позволяющие ускорить разработку методов направленной терапии. Она также будет оказывать сервисы диагностического и прогностического тестирования на основе исследования генов, белков и молекул, которые расширят существующие возможности медицины в сфере диагностики и лечения пациентов. Президентом KMPMJ стал Кен Масуо, в прошлом исполнительный директор по маркетингу с более чем 30-летним опытом работы в фармацевтической отрасли. В офисе компании, расположенном в Токио, будет работать 23 человека.

Открытие филиала KMPMJ – часть стратегии Konica Minolta по трансформации персонализированной медицины. В 2017 году Konica Minolta приобрела Ambry Genetics Corporation (Ambry), американскую компанию, работающую в сегменте генетических исследований и диагностики, а также Invicro, сервисную компанию, способствующую поиску и созданию новейших видов лекарств за счет инструментов искусственного интеллекта. Ранее Konica Minolta запустила направление точной медицины на основе собственных разработок в области медицинской визуализации и технологии иммунного окрашивания – HighSensitivity Tissue Testing (HSTT), которая использует флуоресцентные наночастицы для количественного определения белков, приводящих к болезням2 . Комбинируя решения и опыт трех компаний, KMPMJ сможет предложить надежные, стандартизированные и интегрированные решения для всех областей трансляционной медицины, необходимые современному здравоохранению. Сегодня биотехнологические компании и исследовательские институты вынуждены объединять технологии разных поставщиков для проведения трансляционных исследований, что может приводить и к снижению качества получаемых данных.

«Мы будем заниматься анализом на молекулярном уровне и поддержкой процесса поиска и создания новых лекарств в Японии, – комментирует Кен Масуо, президент KMPMJ. – Для этого мы будем использовать передовую технологию HSTT от Konica Minolta, а также возможности Ambry и Invicro. Наша новая компания будет предлагать качественные диагностические услуги, и это будет наш вклад в развитие и модернизацию медицины. Как результат – больше пациентов смогут вовремя получать правильно подобранную терапию, а здравоохранение в целом станет более эффективным и доступным».

Новые возможности точной медицины

Точная медицина опирается на информацию о развитии болезни у определенных групп людей и позволяет принимать решения на основе анализа больших массивов информации: данных о типах генной мутации, выборе терапии, уровне содержания белков, на поддержание которого направлены медицинские препараты, прогнозируемых показателей эффективности лекарств, данных о развитии и прогнозах течения заболеваний.

Благодаря интеграции технологических платформ Konica Minolta, Ambry и Invicro, KMPMJ сможет оказывать услуги в сфере медицинской аналитики и выявления заболеваний на молекулярном уровне. Эти услуги будут способствовать расширению базы знаний о функциях генов и белков и их связях с заболеваниями органов. Новая компания будет получать поддержку всей глобальной сети компаний, занимающихся поиском лекарств и научными исследованиями, в которых занято более 1 000 специалистов.

Решения точной медицины

  • Представителям фармацевтической индустрии и научного сообщества KMPMJ предоставит индивидуальные сервисы для совершенствования и ускорения продвижения научно-исследовательской работы благодаря идентификации, количественному анализу и обнаружению характерных для болезни биомаркеров;
  • Медицинским организациям KMPMJ предложит услуги генетической диагностики, молекулярного маркирования и аналитики;
  • Исследователи, анализирующие различную биологическую информацию из разных источников, смогут воспользоваться сервисами KMPMJ в сфере биоинформатики на основе накопленных данных;
  • KMPMJ будет также предлагать услуги поиска пациентов с определенными молекулярными биомаркерами для участия в клинических исследованиях, проводимых научным сообществом и биофармацевтической индустрией.

«Konica Minolta сделала важный шаг на пути к цифровой компании, работающей в такой социально ответственной сфере, как здравоохранение, – рассказывает Кийотака Фуджии, президент Konica Minolta Healthcare. – Благодаря созданию KMPMJ фармацевтические компании, научно-исследовательские и медицинские институты и больницы смогут получать из единого источника надежные данные и сервисы на всех этапах исследований. KMPMJ позволит специалистам идти в ногу с научным прогрессом и развитием технологий современной медицины».

О Konica Minolta Precision Medicine Japan

Konica Minolta Precision Medicine Japan Inc. начала работу первого октября 2017 года. 100% акций компании принадлежит Konica Minolta Inc. KMPMJ – одна из первых организаций в Японии, предоставляющих комплексные решения для фармацевтических компаний, образовательных и медицинских учреждений в области передовых инструментов точной медицины и диагностических услуг. Точная медицина – новый подход к здравоохранению, который направлен на оптимизацию лечения определенной группы пациентов на основе молекулярного и генетического анализа. KMPMJ возглавил Кен Масуо, в прошлом исполнительный директор по маркетингу с более чем 30-летним опытом работы в здравоохранении. В офисе компании, расположенном в Хамамацу, Токио, работает 23 сотрудника.

1 Биомаркеры являются индикаторами проблем с генами и белками, а также определенных состояний человека. Биомаркеры обнаруживаются при исследованиях крови, мочи, образцов тканей, а также при медицинской визуализации.

2 Konica Minolta разработала инновационную технологию иммунного окрашивания – High-Sensitivity Tissue Testing (HSTT), высокоточную технологию, которая использует флуоресцентные наночастицы для визуализации и количественного определения белков, приводящих к болезням и влияющим на функции клеток. Кроме применения в протеомике, HSTT является платформенной технологией изучения причин и характеристик болезней на молекулярном уровне с перспективой применения в цитологии, исследованиях крови и мониторинге в реальном времени иРНК, микроРНК и ДНК биологических систем. 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin(at)konicaminolta.ru  

Мария Журавова
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova(at)konicaminolta.ru