Типография «Павел ВОГ» укрепляет позиции на рынке цифровой печати с помощью ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100 - KONICA MINOLTA Россия
Konica Minolta

Россия

Новость

Типография «Павел ВОГ» укрепляет позиции на рынке цифровой печати с помощью ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «Павел ВОГ» расширяет спектр предоставляемых услуг и выделяет цифровую печать в отдельное направление с помощью инсталляции флагманской модели Konica.

Москва, 5 декабря 2018

Типография «Павел ВОГ» – это социально-реабилитационное предприятие Всероссийского общества глухих, созданное в 1945 году и сменившее за прошедшие годы несколько направлений деятельности.

В 2016 году был сделан первый шаг в сторону «цифры» - типография приобрела свою первую производительную машину Konica Minolta bizhub PRO C1060L. Два года успешной эксплуатации и возросший спрос клиентов на цифровую печать убедил руководство типографии в необходимости развития цифрового направления и «Павел ВОГ» решил приобрести более быструю и мощную модель AccurioPress C6100. С ее помощью типография выделяет цифровую печать в отдельное направление и расширяет свое предложение для клиентов.

«Приобретение цифровой печатной машины (ЦПМ) Konica Minolta C6100 позволила нашей типографии совершить огромный скачок в развитии, – комментирует Дмитрий Пеший, директор типографии «Павел ВОГ». – Мы открыли новую площадку в центре Санкт-Петербурга и увеличили штат специалистов, начали развивать новые технологии, чтобы укрепить свои позиции на рынке цифровой печати Петербурга. Всего за пару месяцев мы сумели значительно расширить спектр выпускаемой продукции и начали брать заказы на печать на дизайнерских и синтетических бумагах. Уже совсем скоро мы запустим сайт, на котором можно будет сделать онлайн заказ на оперативную полиграфию».

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100 ориентирована на печать больших объёмов полноцветной полиграфической продукции. Устройство способно печатать 100 страниц в минуту на материалах различных типов и плотностей, включая фактурные, синтетические и самоклеящиеся. Уникальные технологии гарантируют высокое качество изображения, стабильность качества печати и надежность. Собственная разработка Konica Minolta, легкоплавный тонер Simitri® HD E, имеет низкую температуру закрепления и высокие показатели устойчивости к выцветанию и физическим воздействиям, что обеспечивает сходство цифровых оттисков с традиционной печатью. При этом естественная фактура запечатываемых материалов сохраняется.

«Возможности ЦПМ Konica Minolta, качество печати, скорость и цена подтолкнули нас к открытию новой производственной ниши. Мы хотели сделать процесс изготовления продукции более доступным, поэтому после проведения всестороннего анализа характеристик и цен на рынке цифровых машин, мы остановились на проверенном партнере Konica Minolta, – рассказал Дмитрий Пеший, директор типографии «Павел ВОГ». – Одним из важнейших факторов поддержания сотрудничества с поставщиком для нас служит уровень сервисного обслуживания, которым мы полностью удовлетворены. Наличие собственного сервиса и регулярное техническое обслуживание специалистами Konica Minolta исключают риски внезапной остановки или поломки оборудования и позволяют нам сосредоточиться на производстве».

О «Павел ВОГ»

«Социально-реабилитационное предприятие «Павел» Всероссийского общества глухих» ведет свою историю с 1945 г. Основной задачей предприятия является социальная, профессиональная и трудовая реабилитация лиц с ограниченными возможностями. Сегодня предприятие оказывает широкий спектр полиграфических услуг: издание книжножурнальной продукций, газетной продукций, акцидентно-бланочной продукции. Также предприятие берет на себя брошюровочно-переплетные работы и оказывает услуги по размотке и резке бумаги. 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin(at)konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7 (495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova(at)konicaminolta.ru