Четыре проекта Konica Minolta отмечены премией Good Design Award 2020

Токио, Япония | 8. окт 2020

Компания Konica Minolta, Inc. (Konica Minolta) сообщает, что четыре ее проекта удостоились премии Good Design Award 2020 от Японского института развития дизайна (Japan Institute of Design Promotion, JDP).


Проекты, отмеченные премией

  • bizhub С650І/С550І/С450І, МФУ для цветной печати в формате A3
  • AccurioPress C14000/C12000, цифровые системы цветной печати

Основания для вручения премии

bizhub C650i/C550i/C450i, МФУ для цветной печати в формате A3


Высококлассные МФУ для разнообразных стилей работы и потребностей бизнеса

Особенности дизайна

Эта серия многофункциональных устройств обеспечивает предоставление офисных услуг наивысшего качества в сочетании с поддержкой различных стилей работы, непревзойденной адаптируемостью и возможностью расширения функций. Высокотехнологичный дизайн МФУ bizhub способствует росту доверия клиентов к бренду Konica Minolta.


Комментарии членов отборочной комиссии JDP

Эта серия высококачественных МФУ выполнена в уникальном стиле INFO-Palette от Konica Minolta. Белая вертикальная секция корпуса машины подчеркивает ее особое положение как центра предоставления разнообразных офисных услуг, что способствует повышению ценности бренда. Благодаря наличию независимых приложений, экранов с настраиваемым режимом работы и адаптируемого пользовательского интерфейса данные устройства отвечают самым разнообразным запросам клиентов.


AccurioPress C14000/C12000, цифровые системы цветной печати

Эти простые в эксплуатации цифровые системы помогают пользователям сократить время печати.

Особенности дизайна

Флагманские модели AccurioPress C14000/C12000 отличаются высокотехнологичным дизайном, который обеспечивает максимальную эффективность и качество профессиональной печати, а также вдохновляет пользователей на расширение печатного бизнеса.


Комментарии членов отборочной комиссии JDP

В дизайне этих систем присутствуют четкие линии, создающие эффект единообразия в сочетании с горизонтальной линией в верхней части машины, где расположены модуль подачи бумаги и устройства вывода. Внешнее оформление соответствует дизайну стандартных моделей, выпускаемых компанией. Флаконы для тонера устанавливаются вертикально внутри машины. Увеличенные размеры рукояток позволяют снизить нагрузку на операторов. В системах AccurioPress C14000/C12000 достигнуто резкое повышение качества и производительности при сохранении тех же габаритов, что и у предшествующих моделей. Повышение качества и скорости печати, облегчение эксплуатации и минимизация ручного вмешательства — все это также способствует росту эффективности, качества и объемов коммерческой печати.


HitomeQ Connect, коммуникационная служба для организаций по предоставлению ухода и поддержки

Мобильное приложение для связи с родственниками пациентов, находящихся в учреждениях по уходу за престарелыми

Особенности дизайна

Этот сервис позволяет работникам учреждений по уходу за престарелыми и членам семей пациентов налаживать более тесное взаимодействие за счет оперативного обмена информацией о состоянии подопечных без использования специальных устройств.


Комментарии членов отборочной комиссии JDP

Данный проект направлен на решение социальной проблемы ухода за пожилыми людьми. Предложенный сервис помогает престарелым пациентам оставаться на связи с родственниками. Личные данные и информация о состоянии здоровья передаются по надежным каналам связи с помощью простого и удобного приложения, облегчающего взаимодействие между медицинскими работниками, пациентами и их родственниками.


Проект, направленный на повышение осведомленности о влиянии образа жизни на запах тела

Открытый проект, цель которого — помочь пользователям распознавать и минимизировать телесные запахи, обусловленные нарушениями образа жизни (совместная разработка с Dentsu Isobar)

Особенности дизайна

В рамках данного проекта предлагается новый метод контроля состояния здоровья путем измерения уровня «телесных запахов, обусловленных заболеванием или нездоровым образом жизни» и использования полученных данных для коррекции образа жизни.


Комментарии членов отборочной комиссии JDP

Этот проект направлен на поощрение здорового образа жизни за счет выявления изменений запаха тела, связанных с нарушениями образа жизни и не всегда заметных для пользователей. В рамках проекта Konica Minolta использует сенсорное устройство собственной разработки и сотрудничает с рядом других компаний в целях увеличения продолжительности здоровой жизни населения. Проект имеет большое значение, особенно в свете растущей популярности превентивной медицины в Японии. Номинация проекта на премию связана с тем, что он был запущен не для продвижения продуктов компании, а с более важной целью — побудить людей к изменению образа жизни на постоянной основе.

Характеристики продуктов, награжденных премией

bizhub C650i/C550i/C450i, МФУ для цветной печати в формате A3

МФУ нового поколения bizhub i series для цветной печати в формате А3 обеспечивают достижение цифровой трансформации и легкий доступ к IT-услугам для корпоративных пользователей. Одной из особенностей устройств данной серии является панель управления с простым и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, простым подключением к облачным сервисам и функциями IT-безопасности. Эти МФУ обеспечивают легкий доступ к продвинутым IT-сервисам даже для пользователей без специальных знаний в области IT; благодаря этому компании могут изменить стиль работы сотрудников и эффективно использовать IT-сервисы.


AccurioPress C14000/C12000, цифровые системы цветной печати

Серия AccurioPress отличается беспрецедентной эффективностью в области печати больших объемов: система способна печатать до 140 листов А4 в минуту с разрешением 2400 dpi; впервые в отрасли реализованы функции автоматической допечатной подготовки и проверки качества печати; датчик материалов позволяет выбирать оптимальные настройки печати. Эти инновации позволяют полиграфическим компаниям не только минимизировать затраты времени, но и нанимать на работу операторов с различным образованием без специальной подготовки.


HitomeQ Connect, коммуникационная служба для организаций по предоставлению ухода и поддержки

Этот сервис призван поддерживать взаимодействие между организациями по предоставлению ухода/поддержки и родственниками пациентов. Учреждения могут отправлять отчеты, фотографии, видеоролики и сообщения родственникам, которые могут просматривать эту информацию в любое время и в любом месте на своих смартфонах с использованием сервиса LINE (одна из самых популярных социальных сетей в Японии), отвечать на сообщения или задавать вопросы при необходимости. Данный сервис позволяет учреждениям по уходу за престарелыми легко делиться даже незначительной информацией о своих подопечных с членами их семей, что позволяет наладить бесперебойную коммуникацию и построить доверительные отношения.


Проект, направленный на повышение осведомленности о влиянии образа жизни на запах тела

В рамках данного проекта под «запахами, обусловленными образом жизни», понимаются неприятные телесные запахи, возникающие в результате нарушений образа жизни (например, нерегулярного сна или плохого питания). Цель проекта — побудить людей к изменению образа жизни в более здоровую сторону благодаря измерению и визуализации запахов с помощью сенсорного устройства Kunkun Body, созданного компанией Konica Minolta. К запахам, обусловленным образом жизни, относятся запах пота, запах кожного сала, свойственный людям среднего возраста, запах старческой кожи, а также неприятный запах изо рта. Компания Konica Minolta реализовала ряд мероприятий для повышения осознанности с целью продления ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения Японии.


О премии Good Design Award

Good Design Award — комплексная программа оценки достижений в области дизайна, организованная институтом JDP для привлечения внимания к выдающимся дизайнерским решениям, способствующим повышению качества жизни, а также промышленному и социальному развитию.

Эта программа, которая реализуется уже более 60 лет, была впервые внедрена в 1957 г. по инициативе Министерства международной торговли и промышленности Японии (в настоящее время — Министерство экономики, торговли и промышленности) под названием Good Design Selection System (более распространенное название — G Mark System).

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru