АО «Хорошая Типография» выбрала ЦПМ AccurioPress C12000 от Konica Minolta

Москва, Россия | 26 июля 2021

Летом 2021 года специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в России, запустили в компании “Хорошая Типография” (г. Москва) новую листовую цифровую печатную машину высокой производительности AccurioPress C12000.


“Хорошая Типография” специализируется на производстве рекламно-представительской, многостраничной, широкоформатной, эксклюзивной и некоторых других видов печатной продукции в сегменте оперативной полиграфии, но со всеми возможностями классического полиграфического производства. По словам советника генерального директора холдинга - Николая Николаевича Трофимова “Хорошая Типография” была одним из первым полиграфическим предприятием в столице, которое начало — и продолжает до сих пор — работать в режиме 24/7, принимая и реально выполняя заказы круглосуточно, без выходных и праздников. При этом оперативно выполняются заказы от единичного до многотиражного производства. Это самая круглосуточная типография в Москве!
 
“Наш приоритет сейчас — минимизация времени выполнения заказов при более высоком качестве выпускаемой продукции, — рассказывает Николай Трофимов. — Для этого требуется самое передовое оборудование, и мы уже не в первый раз инвестируем в новейшую технику и технологии, что позволяет нам обеспечивать хорошее конкурентное преимущество на рынке. Мы ценим и приветствуем многолетнее партнерское сотрудничество с представительством Konica Minolta в России и рады появлению в России такой перспективной модели как AccurioPress C12000”.
 
Цифровая печатная машина AccurioPress C12000 была анонсирована производителем в конце 2019 года. В портфолио Konica Minolta она занимает место между флагманской струйной машиной KM-1 формата В2 и тонерными ЦПМ AccurioPress C7100. Это флагман в линейке листовых машин с сухим тонером, рассчитанный на производство больших тиражей и высокие нагрузки, которые могут достигать  2,5 млн А4/мес в пиковом режиме.
 
Машина работает с различными материалами плотностью от 52 до 450 г/м2. В режиме односторонней печати она может печатать на листах длиной до 1300 мм, а в автоматическом дуплексе – до 900 мм. Максимальная скорость печати – 120 А4/мин. «Хорошая Типография»  выбрала конфигурацию с лотком для автоматической подачи длинных листов, т.н. баннеров — таких работ у нее довольно много, — а также с фирменным модулем IQ-501, который минимизирует участие оператора в процессе печати за счет автоматизации контроля качества и поддержания его стабильным в процессе печати тиража.
 
“AccurioPress C12000 дает нам не плохие преимущества, — делится первыми впечатлениями Николай Трофимов. — За счет нового, более мелкодисперсного тонера машина обеспечивает очень высокое качество печати. Наши клиенты сразу заметили более качественное воспроизведение мелких деталей, ровные плашки, в том числе на фактурных материалах. Также у новой машины более высокая скорость печати — это позволяет типографии брать больше заказов и обрабатывать их быстрее, но весь потенциал новой машины нам ещё предстоит открыть в процессе эксплуатации. Так как это первая AccurioPress C12000 в России и мы, как уже стало традиционно - первопроходцы в этом направлении”.
“Не менее важным является и тот факт, что новая машина обеспечивает привлекательную себестоимость печати, — продолжает Николай. — Благодаря этому мы планируем поднять верхнюю планку тиражей и выйти на «около» офсетный рынок, забрав часть тиражей, которые сможем быстрее и экономично печатать на цифровых станках. Мы продолжаем полное обновление нашего производственного парка, в приоритете максимальная автоматизация производственного процесса. Это позволит работать ещё эффективнее и оперативнее без ущерба для качества и человеческого фактора. Так же запустили в работу новый UF плоттер с полноцветной печатью больших форматов, белилами, лаком и контурной резкой. Ну а в планах приступим к реализации проекта по запуску направления цифровой печати этикеточной и упаковочной продукции. Уже сейчас мы рады пригласить всех желающих для реализации самых смелых проектов печати на новом и передовом оборудовании в АО «Хорошая Типография»”.
 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Влада Сюткна
Тел: +7 (968) 709-20-94
vlada@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru