Konica Minolta автоматизировала обработку документации в Delivery Club

Москва, Россия | 28 ноября 2022

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia автоматизировал обработку первичной документации в компании Delivery Club.

Процесс стал удобнее, а временные затраты снизились в 3 раза.


Delivery Club – один из крупнейших в России сервис доставки готовой еды, продуктов, медикаментов и различных потребительских товаров.

Ежегодно служба документооборота Delivery Club обрабатывает большое количество первичной бухгалтерской документации. Для снижения нагрузки на операторов было принято решение автоматизировать ввод данных, перевести работу с ними в электронный формат и создать цифровой архив. К реализации проекта подключилась компания Konica Minolta, владеющая серьезной экспертизой в этом направлении. Ключевые процессы были настроены и запущены за пять месяцев.

На первом этапе команда IT-специалистов интегратора внедрила систему оптического распознавания документов EasySeparate. Она позволяет вести полный цикл обработки первичной бухгалтерской документации, которые поступают в Delivery Club как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

Для экспорта обработанных данных специалисты обеих компаний провели интеграцию EasySeparate с учётной системой SAP. В качестве вспомогательного инструмента для выгрузки справочников контрагентов и номенклатуры, их синхронизации, а также создания заявок на расходование средств в SAP были разработаны программные роботы на платформе Robin. Предварительная оценка возможности реализации подобных задач заказчика с помощью RPA-технологий показала, что именно связка ERP-системы с роботами будет наиболее экономически выгодным вариантом. Прямая интеграция обошлась бы значительно дороже.

Уже на этапе тестирования операторы службы документооборота Delivery Club отметили, что временные затраты на обработку документации удалось сократить на 20%, а процесс стал в целом проще и удобнее.

«Благодаря внедрению гибких комплексных инструментов, мы можем оперативно справляться с большим потоком документов, сокращая потенциальный риск ошибок обработки и ускоряя ввод данных в SAP. Нагрузка на сотрудников заметно снизилась, как и количество рутинных задач. Для нас также важно, что в проекте использовались российские, импортонезависимые решения. Мы заинтересованы в роботизации и других бизнес-процессов, поэтому будем планировать и обсуждать дальнейшее развитие проекта», – отметила Мария Цебренко, руководитель службы документооборота компании Delivery Club.

«Готовое решение значительно упрощает работу сотрудников Delivery Club с документами. Программные роботы в тандеме с OCR повышают точность и скорость процесса распознавания, снижают ошибки при обработке данных, а также упрощают задачу по интеграции между системами, участвующими в процессе. Безусловно, от участия человека пока невозможно отказаться, но высвободить часть ресурсов вполне реально. Надеемся, что наше сотрудничество продолжится и мы поможем компании в автоматизации и других бизнес-процессов, например, обработки платежных поручений», – прокомментировал Михаил Ганжа, руководитель ИТ-проектов компании Konica Minolta Business Solutions Russia.
 
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Светлана Романович
Тел: +7 (921) 414-14-61
s.romanovich@itrend.ru
Мария Журавова
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru