Konica Minolta будет предлагать решения на базе RPA-технологий ROBIN

Москва, Россия | 16. июн 2020

Konica Minolta Business Solutions Russia заключила партнёрское соглашение с компанией ROBIN, российским разработчиком одноимённой RPA-платформы. Партнёрство позволит Konica Minolta предлагать заказчикам решения по автоматизации и роботизации бизнес-процессов.


Портфолио программных продуктов Konica Minolta включает в себя множество решений для автоматизации бизнес-процессов. Сотрудничество с компанией ROBIN поможет расширить портфель продуктов компании в направлении RPA-технологий. Это позволит заказчикам Konica Minolta автоматизировать процессы за короткие сроки и с невысокими затратами. Решение можно будет запустить и интегрировать, не прерывая работу компании.  


«Заключение партнёрского соглашения с компанией ROBIN позволит нашим заказчикам быстро и с минимальными затратами автоматизировать процессы, за которые раньше они бы и не подумали браться: это было бы невозможно технически или просто дорого. Наша компания заинтересована в развитии своих заказчиков через совершенствование их бизнес-процессов, автоматизации рутинных операций и росте их продуктивности, – комментирует Павел Шалагинов, руководитель отдела развития ИТ-решений компании Konica Minolta Business Solutions Russia. – Мы протестировали несколько RPA-решений, представленных на российском рынке, и пришли к твердому выводу, что компания ROBIN предлагает продукт, полностью удовлетворяющий потребностям заказчиков – с простым и удобным интерфейсом. В лице компании ROBIN мы увидели надёжного партнёра, который инвестирует в развитие технологий и взаимоотношений с клиентами, что соответствует видению бизнеса Konica Minolta».


Компания ROBIN специализируется на разработке решений для автоматизации бизнес-процессов с использованием программных роботов и чат-ботов. Платформа RPA ROBIN стала первым решением в области программной роботизации, включенным в реестр российского ПО Минкомсвязи.


«Одно из ключевых преимуществ нашей RPA-платформы заключается в простоте использования – она подойдёт для бизнес-пользователей, которые не имеют специальной технической подготовки. Любой специалист может настроить своего программного робота без лишних усилий и в короткие сроки, – отмечает Павел Борченко, генеральный директор, компании ROBIN. – Партнёрство с Konica Minolta позволит использовать решения, базирующиеся на наших RPA-технологиях, более широкому кругу заказчиков. Это значит, что большее количество офисных сотрудников сможет реже сталкиваться с рутиной и работать с комфортом».


В будущем компании Konica Minolta и ROBIN планируют совместно предлагать заказчикам решения, разработанные на платформе RPA.

О ROBIN RPA (https://www.rpa-robin.ru/):

ROBIN - российский разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов с использованием программных роботов (RPA, Robotic Process Automation).


ROBIN RPA - первая российская платформа для роботизации бизнес-процессов с применением искусственного интеллекта (включена в Единый реестр отечественного ПО приказом Минкомсвязи России от 19.11.2019 № 742).


Платформа подходит для большинства отраслей, областей применения и прикладных задач. ROBIN RPA выбирают коммерческие и госкомпании различного масштаба, среди которых: РЖД, ТВЭЛ, Первая грузовая компания, ПИК, Росэнергоатом, Московская биржа, Банк Россия и др.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru