Konica Minolta и ISS создают комплексное решение для промышленной безопасности

| 10 августа 2020

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности, разработчиком программных и аппаратно-программных решений в области видеоменеджмента и видеоаналитики. В рамках сотрудничества компании планируют формировать комплексные решения в области обеспечения промышленной безопасности.


Konica Minolta предлагает системы интеллектуального видеонаблюдения Mobotix. В линейке устройств Mobotix представлены камеры как для наружного видеонаблюдения, так и для помещений; а также различные системные компоненты и программное обеспечение. Кроме того, компания разработала тепловизионные камеры, которые помогают измерять температуру людей и предметов на расстоянии.


Международная компания ISS - Интеллектуальные системы безопасности разрабатывает программные решения для управления системами видеонаблюдения, а также интеллектуальные средства видеоанализа и контроля. Флагманским продуктом ISS является платформа видеоменеджмента SecurOS. Она позволяет создавать индивидуальные решения любой сложности, обеспечивая интеграцию с аппаратными средствами видеонаблюдения, охраны, автоматизации и контроля.


По итогам партнёрского соглашения Konica Minolta и ISS планируют разрабатывать решения на базе ПО SecurOS и оборудования Mobotix. Компании будут предлагать заказчикам комплексные системы промышленной безопасности, обеспечивающие функции распознавания лиц и автомобильных номеров, интегрированные со СКУД и ERP-системами.


Также компании смогут помогать заказчикам осуществлять оперативный видеомониторинг, выявлять нештатные ситуации на производстве.

«Компания ISS является одним из глобальных лидеров в области видеоаналитики, предлагая системы распознавания лиц, номеров автомобильного, железнодорожного транспорта, а также морских контейнеров. Также в портфеле компании - интеллектуальные решения для контроля использования средств индивидуальной защиты и для выполнения множества других задач в области обеспечения промышленной безопасности. Совместно с новым партнёром мы расширим возможности наших заказчиков в сфере обеспечения безопасности людей и бизнес-процессов», – отмечает Андрей Лунев, руководитель направления интеллектуального видеонаблюдения Mobotix Konica Minolta Business Solutions Russia.


«Совместно с Konica Minolta мы будем разрабатывать решения, которые помогут клиентам из промышленной сферы значительно повысить безопасность своих сотрудников и обеспечить сохранность имущества. В лице Konica Minolta мы нашли надёжного и проверенного партнёра», – комментирует Сергей Талызенков, руководитель направления департамента развития бизнеса компании ISS.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.