Konica Minolta и ROBIN выпустили новое решение для распознавания документов

Москва, Россия | 13 февраля 2023

В основе решения – платформы ESV Platform и Robin RPA.

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик программных роботов ROBIN создали модуль распознавания Robin OCR. Это комплексный продукт, используемый программным роботом для потоковой обработки документов.


ROBIN — лидер в области разработки программных роботов в России. Продукты, созданные на платформе ROBIN, – это полноценные цифровые сотрудники, которые берут на себя множество рутинных операций и высвобождают время реальных сотрудников для интеллектуальных задач.
Роботы ROBIN применяются коммерческими компаниями Enterprise-сегмента, организациями госсектора и предприятиями, чья деятельность связана с большим количеством рутинных процессов, обработкой и маршрутизацией информации.

Konica Minolta – эксклюзивный дистрибьютор решений EasyData и ESV Platform на территории России. Специалисты компании владеют большим опытом автоматизации документооборота с применением OCR-технологий.

Konica Minolta и ROBIN много лет совместно реализуют проекты по RPA. Комплексный продукт для обработки потоков документов, созданный партнерами на основе ESV Platform и Robin RPA, усилит возможности обеих компаний и поможет заменить иностранные OCR-решения на российском рынке.

Robin OCR автоматизирует процессы распознавания, извлечения, проверки, а также последующий экспорт данных и документов в учетную систему согласно требованиям заказчика. Для обработки и анализа используются нейросети. В случае необходимости оператор может провести дополнительную верификацию данных. Решение взаимодействует с различными OCR-движками, что обеспечивает гибкость в его настройке и внедрении.

Robin OCR включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, что подтверждает соответствие софта актуальным правилам и требованиям российского законодательства.

«Имея большой опыт внедрения ESV Platform и Robin RPA, мы смогли выявить зоны роста и использовали их при создании нового продукта. Синергия функциональных возможностей двух сильных платформ позволила нам реализовать наиболее универсальное и востребованное рынком OCR-решение. Оно поможет компаниям автоматизировать задачи, связанные с рутинными процессами документооборота и тем самым снизить затраты на них. Первые пилотные проекты по внедрению Robin OCR уже на финальной стадии, они успешные и мы видим серьёзные перспективы дальнейшей совместной работы с компанией ROBIN», – прокомментировал Егор Говорков, руководитель портфеля ИТ решений Konica Minolta Business Solutions Russia.

«RPA – очень востребованная сегодня технология у заказчиков, поскольку автоматизирует различные бизнес-процессы и снимает со специалистов рутинные задачи. Технология OCR также на волне популярности в силу цифровизации документооборота как в бизнесе, так и в государственных структурах. Поэтому, наш продукт, созданный на стыке двух технологий, весьма актуален на российском рынке. Сейчас мы внедряем его в ряде страховых, финансовых, транспортных и производственных компаний, и дорабатываем до полного соответствия требованиям заказчиков», – отметил Павел Борченко, генеральный директор компании ROBIN.

Сайт компании ROBIN - www.rpa-robin.ru
 
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Светлана Романович
Тел: +7 (921) 414-14-61
s.romanovich@itrend.ru
Мария Журавова
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru