Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения в компании DB Schenker

Болгария | 20 января 2020

Konica Minolta внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения на базе устройств Mobotix в международной логистической компании DB Schenker. Установка видеокамер с технологией искуственного интеллекта позволила обеспечить безопасность объектов компании, а также сократить финансовые и трудовые затраты компании.


Компания DB Schenker, подразделение немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn AG, является провайдером международных логистических услуг. Основные направления её деятельности – перевозки наземным, воздушным и морским транспортом, а также контрактная логистика и управление цепочками поставок.


Компания насчитывает около 2 тыс. офисов, большая часть из которых расположена на территории Европы. DB Schenker работает и в Болгарии – именно перед болгарским подразделением встала задача усиления безопасности складских объектов.


Для обеспечения безопасности DB Schenker выбрала интеллектуальные системы видеонаблюдения Mobotix. Специалисты Konica Minolta провели предпроектный аудит и поанализировали существующую систему безопасности. После этого на объекте были установлены камеры и внедрена система видеоаналитики.


Установленные камеры оснащены процессором, операционной системой и встроенной SD-картой. Они записывают данные одновременно на SD-карту и сервер хранения данных. Таким образом, данные сохранятся, даже если соединение с сервером прервётся.


Устройства обладают искусственным интеллектом. Это позволяет анализировать движения объектов в кадре и выявлять нетипичное поведение, которое может привести к происшествиям. Благодаря этому операторы своевременно получают информацию о нарушениях. Также камеры способны распознавать номерные знаки транспортных средств и за счёт этого самостоятельно пропускать автомобили на территорию объекта.

«Мы разработали камеры видеонаблюдения, для полноценной работы которых не нужен сервер. Они работают на основе ПО с технологией искусственного интеллекта, и операторы могут наблюдать только за самыми важными событиями и инцидентами – комментирует Антон Крантев, менеджер по развитию бизнеса Mobotix Konica Minolta Business Solutions Bulgaria. – Таким образом, наши клиенты могут использовать меньше камер для охраны больших площадей без внедрения сложных пунктов видеонаблюдения».  


Konica Minolta владеет контрольным пакетом акций компании Mobotix. За время сотрудничества компании укрепили позиции на рынке видеонаблюдения и значительно расширили клиентскую базу. Прибыль Konica Minolta от сервисов видеонаблюдения в Европе в 2018 году выросла более, чем в два раза.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.