Konica Minolta переводит свой инновационный центр на технологии 5G в партнёрстве с NEC

| 1 апреля 2020

Konica Minolta и NEC объявили о старте сотрудничества для развития технологий в области визуализации IoT и AI, а также здравоохранения и производства. Первым этапом партнёрства станет перевод научно-исследовательского центра Takatsuki Konica Minolta на локальную сеть 5G.


Konica Minolta и NEC Corporation создадут локальные среды для проверки 5G с использованием сетевых продуктов (ядра, базовых станций, терминалов) в новом здании Takatsuki инновационного центра Konica Minolta Innovation Garden OSAKA Center. Его строительство запланировано на октябрь 2020 года. Благодаря этому Konica Minolta сможет объединить свои технологии в сфере визуализации с различными устройствами, включая офисное и медицинское оборудование, а также технологиями компании NEC в области 5G и искусственного интеллекта.


Инновационный центр Innovation Garden OSAKA станет открытой лабораторией, где будут проводиться исследования в сотрудничестве с партнёрами. Переход на 5G позволит увеличить добавленную стоимость, формируемую в процессе работы промышленных оптических систем, медицинского и офисного оборудования. Это способствует достижению идей Общества 5.0 и глобальных целей устойчивого развития.

В декабре 2019 года Министерство по административным делам и коммуникации Японии ввело понятие «локальная 5G сеть», что позволило выдавать лицензии на использование 5G местным органам власти и компаниям, помимо операторов связи. Благодаря этому государство и бизнес могут использовать выделенные сети, способные обеспечить безопасную и стабильную сверхскоростную связь.


Konica Minolta поддерживает развитие Японии: компания создаёт решения и услуги с высокой добавленной стоимостью и предлагает широкий ассортимент продукции, включая медицинское, офисное и индустриальное печатное оборудование.


Компания NEC разработала базовые станции 5G на основе технологий для операторов связи и начала поставки коммерческого оборудования. Компания разработала концепцию NEC Smart Connectivity, в рамках которой предлагает новые услуги в области связи.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru