Konica Minolta поддерживает использование возобновляемых источников энергии

| 27 июля 2020

Konica Minolta подписала открытое письмо в рамках инициативы RE-Source. Компания приветствует меры по поддержке бизнеса в использовании возобновляемых источников энергии, а также их интеграцию в план восстановления европейской экономики в период пандемии.


Еврокомиссия представила план восстановления экономики Европейского союза в период пандемии. Он включает в себя прямую поддержку стран ЕС, прямую помощь экономике при помощи инвестиций, а также необходимость дополнительных расходов на научные исследования. Помимо этого, в плане сделан большой акцент на целях устойчивого развития.  


Инициатива RE-Source призывает дополнить план, включив в него мероприятия по поддержке применения компаниями возобновляемых источников энергии. В рамках инициативы было опубликовано открытое письмо, которое подписала Konica Minolta.


RE-Source – это европейская платформа, направленная на продвижение использования бизнесом возобновляемых источников энергии. В её руководящий комитет входят такие компании, как Google, Amazon, Facebook, Microsoft, IKEA.


На основе платформы была разработана глобальная инициатива RE100: 230 крупнейших мировых корпораций взяли на себя обязательства полностью обеспечить свою операционную деятельность возобновляемой энергией. Konica Minolta присоединилась к инициативе год назад и планирует достичь цели к 2050 году.

Участники инициативы RE100 планируют в течение десяти лет привлечь инвестиции объёмом 90 млрд евро для проектов по развитию возобновляемых источников энергии. Также они подчёркивают важность поддержки потребителей и обеспечения энергии по конкурентоспособным ценам. Это позволит достичь цели, поставленной Европейским союзом – использовать 32% возобновляемых источников энергии к 2030 году.


«Мы приветствуем план восстановления экономики ЕС после кризиса, вызванного пандемией. В частности мы согласны, что необходим импульс для “зелёной экономики” – это действительно смелая позитивная позиция с амбициозными целями и значимыми мерами. Однако также мы надеемся, что в план будут включены дополнительные меры, которые помогут компаниям перевести акцент в потреблении в сторону возобновляемых ресурсов», – отмечает Кейджи Окамото, президент Konica Minolta Business Solutions Europe.


Konica Minolta уже делает шаги по достижению поставленных целей. Так, электроэнергию из возобновляемых источников использует европейская штаб-квартира компании, а также её представительства в Германии, Великобритании и Австрии. Помимо этого, производственная площадка компании в китайском городе Уси была сертифицирована как предприятие экологически чистого производства. 


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.