Konica Minolta получила сертификат ISO 27017

Москва, Россия | 23 мая 2022

Компания Konica Minolta Business Solutions Europe получила сертификат соответствия стандарту информационной безопасности ISO 27017, подтверждающий, что весь спектр ее облачных услуг обладает высоким уровнем защиты.

Стандарт ISO 27017, касающийся облачной инфраструктуры, опубликован Международной организацией по стандартизации и признан во всем мире.


Стремясь обеспечить высокий уровень защиты своих облачных решений, Konica Minolta предъявляет к ним высокие требования в части информационной безопасности. В 2020 году компания получила сертификат соответствия стандарту ISO 27001.
 
Сертификат соответствия стандарту ISO 27017 свидетельствует о безопасности облачной среды Konica Minolta. Он также включает в себя рекомендации по ее строгой защите от несанкционированного доступа и распределению ответственности между провайдером и клиентом.
 
«По мере перехода на цифровые технологии наши клиенты осознают, что Konica Minolta - надежный партнер, который может помочь им разработать и внедрить цифровые рабочие места благодаря решениям с самым высоким уровнем информационной безопасности и защиты данных. Мы рады, что полностью выполнили строгие требования аудита: прошли сертификацию ISO 27017 и можем продемонстрировать, что наш подход к полному обеспечению информационной безопасности распространяется на весь спектр наших облачных услуг и помогает клиентам быть уверенными в своей защите», - отметил Олаф Лоренц, генеральный менеджер подразделения международного маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH.
 
Концепция безопасности облачных вычислений Konica Minolta базируется на следующих особенностях ее центров обработки данных. ЦОД компании, расположенные в Германии и Швеции, разделены на зоны безопасности. Доступ к ним регулируется комплексной системой управления и требует различных уровней аутентификации.
 
Все данные защищает специальная система непрерывного резервного копирования. Клиентам гарантируется полная изоляция сети на платформе, включая собственный сегмент сети, маршрутизаторы и брандмауэры. Еще большую безопасность обеспечивает опциональная микросегментация, предполагающая распределенные брандмауэры с контролем состояния.
 
Все серверные помещения имеют огнестойкость не менее 90 минут. Они оснащены системой раннего обнаружения пожара и соответствующими датчиками. В Германии энергетическая среда кампуса построена в виде бесперебойной автономной системы, сочетающейся с отказоустойчивыми генераторами аварийного питания. Центр обработки данных в Швеции имеет два независимых источника питания с технологией блоков с многократным резервированием. Благодаря этим мерам генераторы в Германии обеспечивают как минимум 72 часа независимой работы, в Швеции – 24 часа.
 
Общий регламент ЕС по защите данных (GDPR) требует полной защиты информации, передаваемой из локальной среды в облако. Поскольку два центра обработки данных Konica Minolta расположены в Европе, компания не только предлагает клиентам решения, соответствующие GDPR, но и помогает им достичь высокого уровня суверенитета данных. У клиентов есть возможность постоянно контролировать свои данные и приложения.  
 
Еще одно направление деятельности компании – комплексные решения для обеспечения безопасности облачной печати. Компания Quocirca недавно признала Konica Minolta лидером в этом направлении и отметила, что портфель услуг Konica Minolta Cloud Print Service «включает множество опций для поддержки и повышения безопасности клиентов». В нем также говорится, что безопасность данных и документов Konica Minolta обеспечивается за счет шифрования и использования сертифицированных центров обработки данных, аутентификации «follow-me», контроля доступа на основе ролей, а также контролируемого гостевого доступа. Для решения общих проблем, связанных с конфиденциальностью и защитой данных, Konica Minolta минимизирует обмен ими.
 
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Светлана Романович
Тел: +7 (921) 414-14-61
s.romanovich@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru