Konica Minolta получила сертификат международного стандарта информационной безопасности

| 25 мая 2020

Konica Minolta Business Solutions Europe получила сертификат соответствия системы управления информационной безопасности международному стандарту ISO 27001. Действие сертификата распространяется на сервисы компании в области офисной и промышленной печати.


Стандарт ISO 27001 выступает в качестве основы управления информационной безопасностью для бизнеса: в нём собраны описания лучших мировых практик, а также требования по созданию, развитию и поддержке системы менеджмента. Получение сертификата подтверждает, что Konica Minolta обеспечивает высокий уровень информационной безопасности в компании.

Сертификация охватывает сервисы по управлению печатью, в том числе приложения для удалённого обслуживания клиентов (CSRC), парк печатных устройств и поддержку ИТ-инфраструктуры в главном офисе европейского подразделения компании в немецком городе Лангенхаген.


Сертификат был выдан на основе исследования, проведённого компанией KPMG. В его рамках был проведён анализ подхода Konica Minolta к обеспечению информационной безопасности во всех бизнес-процессах – от кадровой работы до взаимоотношений с клиентами.


«Информационная безопасность имеет ключевое значение для Konica Minolta. Поэтому мы применяем комплексный подход к информационной безопасности как внутри компании, так и в процессах, которые внедряются для работы наших клиентов», – объясняет Томас Кирш, директор по информационной безопасности (CISO) Konica Minolta Business Solutions Europe.


Konica Minolta разработала в общей сложности 28 политик информационной безопасности, а также целый ряд правил в сфере межотраслевых процессов. Они охватывают широкий спектр мер, которые должны строго соблюдаться сотрудниками. Многие из них касаются и физической безопасности.


«Мы наблюдаем, как всё большее количество клиентов разного масштаба из разных отраслей бизнеса осознают важность безопасного управления информацией и ищут поставщиков с проверенными стандартами безопасности, – добавляет Томас Кирш.Мы хотим поддержать наших клиентов в стремлении к безопасности – она становится всё более весомым фактором успеха для их бизнеса».


В связи с этим Konica Minolta предлагает клиентам комплексный консалтинговый сервис по обеспечению безопасности, а также широкий спектр решений, адаптированных к их системам и конкретным бизнес-требованиям.


«Наша цель – комплексное решение вопросов безопасности в компании. Мы стремимся учесть все аспекты безопаности, включая мониторинг аппаратной и программной аппаратной инфраструктуры внутри сети, парк печатных устройств и защиту периметра. – заключает Томас Кирш. – Мы применяем комплексный подход, чтобы обеспечить клиентам защиту именно той информации, которая необходима компании. Это ключевой элемент нашего предложения – и мы называем это интеллектуальным рабочим местом».


Подробнее о комплексном подходе Konica Minolta к обеспечению безопасности https://security.konicaminolta.ru/


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.