Konica Minolta получила золотую медаль EcoVadis в четвёртый раз

| 26 февраля 2020

Konica Minolta была награждена золотой медалью глобального рейтинга устойчивого развития EcoVadis 2019. Компания вошла в топ-5% оцениваемых предприятий и получает эту награду уже четвёртый год подряд.


Французская организация EcoVadis ежегодно составляет рейтинг устойчивого развития бизнеса и корпоративной социальной ответственности (КСО). Оценка проводится в четырёх направлениях: окружающая среда, условия труда, этика и система закупок. Эти сферы утверждены Глобальной инициативой по отчётности, Глобальным договором ООН и международным руководством по социальной ответственности. Система оценки включает в себя 21 показатель КСО. В этом году эксперты EcoVadis рассматривали 150 продуктов из 110 стран.

Получение награды подтверждает достижения Konica Minolta в области устойчивого развития. Компания определила несколько основных направлений в соответствии с целями ООН. Это охрана окружающей среды, социальные инновации, удовлетворённость клиентов и сотрудников, безопасность продукции, экологичность системы поставок, человеческий капитал и культурно-личностное разнообразие. Konica Minolta активно работает в этих направлениях – например, поставила цель сократить выбросы СО2 на протяжении всего жизненного цикла продукта на 80% к 2050 году.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.