Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19

| 28. май 2020

Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.


Компания Amby Genetics входит в состав компании Konica Minolta Precision Medicine, Inc, которая специализируется на лабораторных испытаниях. Сегодня Amy Genetics переориентировала лабораторию для противостояния COVID-19 и начала сотрудничество с различными организациями, включая правительство штата Калифорния, для предоставления тестов.

Сейчас Konica Minolta Precision Medicine, Inc завершает внедрение в лаборатории тестов для выявления COVID-19, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Возможности компании позволят обрабатывать несколько тысяч тестов в неделю. Также компания работает с ведущими партнёрами в сфере бизнеса и науки для оценки технологий, которые могут обеспечить создание масштабируемых тестов на основе антител.


«Наш бизнес основан на инновациях и науке в области данных, которые усилены за счёт лучших в своём классе клинических и фармацевтических услуг. Наш испытательный центр площадью почти 20 тысяч кв. метров и установленные рабочие процессы изоляции RNA предоставляют возможность переориентироваться на проведение тестов на COVID-19», – говорит Киотака Фуджи, президент Konica Minolta Global Healthcare, председатель и исполнительный директор Konica Minolta Precision Medicine.


Кроме того, компанией разработана уникальная программная платформа Ambry CARE Program, объединённая с виртуальным помощником. Её ключевая цель – обеспечить быстрый и масштабируемый скрининг населения.


Подразделения компании Konica Minolta по всему миру используют технологии, которые помогают бороться с кризисом. Они варьируются от безопасных решений для удалённой работы и устройств печати, которые можно использовать с минимальным физическим контактом, до интеллектуальных решений, помогающих выявлять потенциальные риски для здоровья.


Например, компания поставляет в медицинские учреждения цифровые рентгеновские диагностические системы визуализации, диагностические ультразвуковые системы и пульсовые оксиметры, а также предоставляет решения в области динамической радиографии, которые планируют использовать для выявления пациентов с острыми респираторными заболеваниями на ранних этапах. В Италии Konica Minolta работает над разработкой роботов для мониторинга пациентов вместе с Итальянским технологическим институтом, исследовательским центров в Генуе и больницей Casa Sollievo della Sofferenza.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru