Konica Minolta представляет монохромные МФУ формата А4 для рабочих мест будущего

Москва, Россия | 1 декабря 2020

Konica Minolta представляет монохромные МФУ формата А4 для рабочих мест будущего.

Они обладают высокой производительностью и продвинутыми функциями безопасности. Модели пополнят линейку МФУ нового поколения bizhub i-Series.


Новые модели имеют расширенный объём памяти: 4 ГБ у bizhub 4700i и 5 ГБ у моделей bizhub 4750i и bizhub 4050i. Высокую производительность bizhub 4750i и 4050i обеспечивает SSD диск на 256 ГБ, который можно заменить на накопитель объёмом 1 ТБ. Благодаря этому устройства оперативнее обрабатывают данные. Ёмкость накопителя в bizhub 4700i составляет 8 ГБ.
bizhub-4750i-WT-P03-studio-picture-Front.jpg
Помимо этого, возросла и скорость сканирования: для bizhub 4750i и bizhub 4700i она составляет 45 изображений в минуту в одностороннем режиме и 90 изображений в минуту в двустороннем режиме. Также устройства можно оснастить функцией обнаружения двойной подачи документов. Сканер автоматически останавливается, как только в него одновременно попадает несколько листов – это предотвращает ошибки сканирования.

Диагональ сенсорного экрана bizhub 4750i и bizhub 4050i составляет 10", а bizhub 4700i – 7". Устройства обладают удобным пользовательским интерфейсом, и для работы с ними не требуются длительные настройки и обучение. Новые А4-модели имеют ту же архитектуру IT6, что и действующие устройства линейки bizhub i-Series формата А3. Также новые МФУ отличаются компактными размерами, что важно для современного офиса.

«Наша компания разрабатывает продукты в соответствии с концепцией “Интеллектуального рабочего места”. В ней большое внимание уделяется технологиям: они должны быть простыми и интуитивно понятными. Расширение линейки bizhub i-Series монохромными устройствами формата А4 соответствует этой концепции: новые модели компактны и производительны; подходят как для небольших компаний, так и для домашних офисов. Мы стремимся максимально упростить работу офисных сотрудников, предоставляя им возможность сосредоточиться на своих приоритетных задачах и ключевых обязанностях», – отмечает Артем Даниелов, менеджер по продукции Konica Minolta Business Solutions Russia.  

Пользователи новых моделей получают доступ к сервису Konica Minolta Marketplace – он предустановлен на устройствах. Платформа помогает расширять возможности МФУ: устанавливать и обновлять приложения, управлять лицензиями. При этом пользователь платит только за сервисы, которыми фактически пользуется.
bizhub-4700i-WT-P03-studio-picture-Front.jpg
Устройства bizhub 4750i, bizhub 4050i и bizhub 4700i взаимодействуют с последней версией интерфейса Оpen API, что позволяет интегрировать в работу внешние приложения.

Дополнительно на новые модели МФУ можно установить антивирусное ПО Bitdefender. Решение позволяет проводить мониторинг сканируемых файлов и передаваемых документов в режиме реального времени, а также автоматически защищать устройства от вирусов. Помимо этого, устройства можно подключить к платформе для удалённой сервисной поддержки.

Новые МФУ bizhub 4750i, bizhub 4700i и bizhub 4050i приходят на замену устройствам bizhub 4752, bizhub 4702p и bizhub 4052 соответственно. Современные модели станут более мощными и удобными, чем их предшественники.

На российском рынке уже доступно устройство bizhub 4050i. Модель bizhub 4750i появится в продаже в декабре 2020 года, а bizhub 4700i – в январе 2021 года.
 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

 

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.