Konica Minolta приняла участие в международной полиграфической выставке drupa 2021

Москва, Россия | 21 мая 2021

Konica Minolta приняла участие в выставке drupa 2021, которая в этом году прошла онлайн. На мероприятии компания презентовала свои решения для разных сегментов рынка цифровой печати и отделки.


Решения Konica Minolta на drupa 2021 представлял старший менеджер подразделения Professional Print Эдоардо Коттичини. В рамках презентации он обратил внимание участников выставки на важность автоматизации полиграфических процессов и отметил несколько причин этого процесса. Среди них — сокращение количества ошибок при производстве печатной продукции, возможность ускорить работу, рост качества печати и её стабильности в тираже, а также упрощение печати.
 KM-vd-KM-1.jpg
Konica Minolta предлагает инструменты, которые позволяют автоматизировать работу в цифровых типографиях. В качестве примера Эдоардо Коттичини привёл систему интеллектуального управления качеством IQ-501 — она устанавливается на производительные цифровые печатные машины AccurioPress. С её помощью можно автоматизировать подготовку к печати, поддержание стабильного цвета, совмещение изображения на лицевой и оборотной стороне листа, обнаружение дефектов.
 
Также эксперт уделил внимание программной панели управления AccurioPro Dashboard, где собираются данные со всех установленных машин Konica Minolta. Инструмент не только предоставляет подробную производственную информацию, но и даёт рекомендации для роста эффективности работы.
 
Кроме того, Эдоардо Коттичини подробно рассказал о финишном модуле TU-510 цифровой печатной машины Konica Minolta, струйной УФ-машине KM-1e формата В2+, а также об этикеточной ЦПМ AccurioLabel 230. Еще он коснулся решений партнёров Konica Minolta: напомнил о струйных машинах для послепечатной отделки французской компании MGI, лазерных высечках motioncutter немецкой компании Themediahouse, а также струйных принтерах PKG-675i производства Mtex NS.
 
Также на drupa 2021 были продемонстрированы возможности работы печатных решений Konica Minolta на практике. Например, в процессе демонстрации буквально за одну минуту удалось изготовить 120 карт лояльности. В этом помог финишный модуль TU-510, который позволяет выполнять продольную и поперечную резку листов, подрезку, биговку и перфорацию.
 KM-vd-AccurioLabel-230.jpg
«Я уверен, что печать никуда не денется. Но типографиям нужно проявлять больше изобретательности в разработке и продвижении печатных продуктов», — заявил в ходе выставки Эдоардо Коттичини.
 
В drupa 2021 приняли участие представители целого ряда крупных игроков. Они сошлись на том, что в 2020 году неожиданно высокий рост электронной коммерции положительно повлиял на цифровую составляющую печатного бизнеса. Например, увеличился выпуск этикетки и упаковки; рост продемонстрировало и производство фотокниг.
 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru