Konica Minolta признана мировым лидером в борьбе с изменением климата

Москва, Россия | 19 мая 2022

Компания Konica Minolta в шестой раз заняла первое место в Climate A List - рейтинге CDP, международной некоммерческой организации, ориентированной на создание устойчивой экономики.


В рейтинг Climate A List включаются компании, признанные СDP мировыми лидерами в борьбе с изменением климата. В 2021 году СDP выбрала 204 компании из порядка 12 тыс. претендентов. Таким образом, организация отметила их усилия по сокращению выбросов CO2, смягчению последствий изменения климата и развитию низкоуглеродной экономики.
 
Konica Minolta стремится внести свой вклад в достижение целей устойчивого развития, что отчетливо видно на примере Konica Minolta Business Solutions Europe, входящей в состав холдинга. Компания предприняла много мер, направленных на борьбу с изменением климата уделяя особое внимание ответственному использованию энергетических ресурсов.
 
Так, к примеру, европейская штаб-квартира организации вместе со своими филиалами использует электроэнергию из возобновляемых источников. К 2050 году они планируют получать таким образом 100% электроэнергии в соответствии с требованием RE100 – международной климатической организации, членом котором является Konica Minolta. С 2018 года особенностью европейской штаб-квартиры Konica Minolta является углеродная нейтральность. С начала реализации в 2015 году программы, которая предполагает ее обеспечение, организация совместно с клиентами компенсировала более 40 тыс. тонн выбросов CO2.
 
В 2019 году Konica Minolta представила bizhub ECO - услугу, включающую в себя компенсацию углеродного следа от использования многофункциональных устройств (МФУ), настройку экологических функций цветных МФУ и совместное с организацией Treedom финансирование посадки деревьев.
 
В 2020 году Konica Minolta презентовала AIRe Link - инструмент удаленной визуальной поддержки. Он позволил компании значительно сократить количество поездок к клиентам и, как результат, снизить объем выбросов CO2 более чем на 100 тонн.
 
Konica Minolta стремится перенести доставку продукции с автомобильного на железнодорожный и водный транспорт. Для этого компания использует баржи, плавающие по реке Рейн, для транспортировки товаров из порта Роттердам в Нидерландах на базовый склад в Эммерихе в Германии.
 
Konica Minolta Business Solutions Russia, российское подразделение компании, также уделяет внимание экологическим инициативам. В частности, HR-департамент организовал сбор бумаги и батареек для их последующей правильной утилизации. Также периодически проходит сбор старой одежды и электроники.
 
О CDP
 
CDP – основанная в 2000 году международная некоммерческая организация, раскрывающая информацию компаний и государственных учреждений о воздействии на окружающую среду. В 2021 году CDP получила ее от более, чем 14 тыс. предприятий, а также обширного ряда госструктур. В целом база данных CDP является крупнейшей в мире, показатели организации активно используются для принятия решений об инвестициях и закупках, необходимых для устранения выбросов углерода.
 
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Светлана Романович
Тел: +7 (921) 414-14-61
s.romanovich@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru