Konica Minolta расширяет ассортимент оборудования MGI для цифрового облагораживания на российском рынке

Москва, Россия | 30. ноя 2020

Konica Minolta объявляет о расширении в России и Казахстане линейки струйных машин MGI, предназначенных для облагораживания печатной продукции.

Теперь заказчикам будут доступны все модели линейки: не только JETvarnish 3DS, но также JETvarnish 3D One, JETvarnish 3D и 3D EVO и JETvarnish 3D Web.


Компания MGI — один из ведущих мировых производителей оборудования для цифрового облагораживания печатной продукции: выборочного лакирования, в том числе 3D, а также фольгирования с идеальной приводкой. Машины MGI позволяют быстро и эффективно обрабатывать как малые, так и традиционные офсетные тиражи, а также персонализировать печатную продукцию.

Компания MGI была основана во Франции в 1982 году. В 2014 году она заключила соглашение о сотрудничестве с Konica Minolta. Сейчас Konica Minolta принадлежит 42,3% акций компании.  

«Расширение портфолио оборудования MGI — важное событие для нашей компании, — комментирует Максим Игнатенко, руководитель отдела индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia.MGI была пионером на рынке оборудования для облагораживания печатной продукции. А сегодня компания имеет самое широкое портфолио решений, которые позволяют придавать дополнительную ценность картонной и гибкой упаковке, этикетке, книгам, открыткам и другой листовой продукции. Стоит добавить, что по количеству инсталляций именно MGI лидирует на российском рынке: сейчас в нашей стране установлено 12 машин производителя».

Решения MGI подходят для компаний из разных сфер, связанных с печатной продукцией.

Цифровые и офсетные типографии

Для цифровых и офсетных типографий, выпускающих рекламно-представительскую и издательскую продукцию, разработаны модели JETvarnish 3D One и JETvarnish 3DS & iFoil S.

JETvarnish 3D One — наиболее доступная листовая машина в портфолио MGI. Она предназначена для сплошного и выборочного лакирования цифровых и офсетных оттисков, а также создания 3D-текстуры с использованием единого лака для всех видов печати. Оборудование поддерживает листы форматом до 356х737 мм и плотностью от 135 до 450 г/м2. Скорость работы машины может достигать 2077 A3/ч. А толщина лакового слоя составляет от 21 до 116 мкм.

JETvarnish 3DS & iFoil S — более «продвинутая» версия, которая позволяет выполнять выборочное лакирование, включая 3D-эффекты, а также фольгирование в одном проходе. Максимальный формат листа, поддерживаемый машиной — 364х1020 мм, плотность — от 135 до 450 г/м2. Скорость работы может достигать 2077 А3/ч. Толщина наносимого лакового слоя варьируется от 21 до 232 мкм.

Производители картонной упаковки и типографии В2-формата

JETvarnish 3D и JETvarnish 3D EVO — листовые машины, предназначенные для сплошного и выборочного лакирования, создания текстур, а также фольгирования картонной упаковки и прочей тиражной продукции. Модель JETvarnish 3D отличает возможность использовать два вида лака для 2D и 3D-приложений. В свою очередь JETvarnish 3D EVO характерна увеличенным форматом — до 750х1200 мм, а также расширенным диапазоном плотностей материала — от 135 до 800 г/м2. Максимальная скорость работы составляет 4200 В2/ч, а толщина лакового слоя — от 7 до 200/232 мкм.

Модель MGI JETvarnish 3D позволяет работать с широким спектром листовых материалов, в том числе ламинированных, форматом до 52х105 см и плотностью 135–600 г/м2. Опционально доступна работа с форматами 57х120 и 64х120 см.

В модели используется два типа лака или два контура с быстрым переключением. Первый более экономичен и предназначен для обычного сплошного и выборочного лакирования толщиной от 3 мкм. Второй тип подходит для создания 3D-текстур толщиной до 200 мкм. Также в линию с машиной установлен модуль iFoil L, позволяющий выполнять цифровое горячее тиснение фольгой.

Производительность JETvarnish 3D в режиме плоского выборочного лакирования достигает 3123 B2/ч. При использовании фольги она достигает 1750 В2/ч.

Флексотипографии

Для флексотипографий, выпускающих этикетку и гибкую упаковку, подходит JETvarnish 3D Web — единственная рулонная машина в портфолио MGI. Она работает с рулонными материалами шириной до 420 мм и толщиной от 50 до 400 мкм и позволяет выполнять все виды лакирования и фольгирования на скорости до 42 м/мин. Модель может наносить лаковый слой толщиной от 7 до 232 мкм.
IMG_1651-(1).jpg
«Расширение портфолио оборудования MGI принесёт положительный эффект не только нам, как поставщику, но и типографиям, — продолжает Максим Игнатенко. — Мы сможем подобрать решение, оптимальное по цене и возможностям для каждой конкретной компании — цифровой, офсетной или флексотипографии. В свою очередь типографии смогут уверенно рассчитывать на квалифицированную поддержку специалистов российского представительства Konica Minolta в процессе выбора, поставки и запуска оборудования, а также на оперативную и профессиональную сервисную поддержку во время эксплуатации».

Модель MGI JETvarnish 3D с модулем тиснения фольгой iFoil L и паллетными податчиками уже доступна для демонстрации и тестирования в московском демозале Konica Minolta. Демонстрацию можно провести как в самом шоуруме, так и удалённо онлайн. По запросу на машине доступно тестирование материалов клиента.

Отправить заявку на демонстрацию можно на адрес электронной почты marketing@konicaminolta.ru или через сайт industrial.konicaminolta.ru.
 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

 

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru