Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

| 12 августа 2020

Konica Minolta запускает новое решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике. Оно объединяет технологию контроля качества, разработанную на основе искусственного интеллекта, с IoT-камерами Mobotix.


Решение Box Defect Detection помогает определять, насколько пластиковые коробки на предприятии соответствуют стандартам качества. Оно может находить широкий список дефектов – например, загрязнения; а также определять их степень и серьёзность. После этого решение автоматически передаёт сигнал сепаратору конвейера, чтобы убрать бракованную упаковку с линии или отправить её на очистку.


При помощи Box Defect Detection Konica Minolta расширяет портфолио продуктов в области видеонаблюдения. Компания уже предлагает IoT-решения для обеспечения безопасности офисов от краж или взломов; а также для обнаружения повышенных температур.

«Новое решение Box Defect Detection идеально подходит для конвейерного производства и складского хранения. Помимо поиска дефектов коробки, в том числе трещин и посторонних объектов, оно открывает широкие возможности настройки и сбора статистики, – отмечает Андрей Лунев, руководитель направления интеллектуального видеонаблюдения Mobotix Konica Minolta Business Solutions Russia. – Решение позволяет минимизировать влияние человеческого фактора и снижать количество ошибок, а также не требует значительных инвестиций – для контроля достаточно всего двух камер».


Кроме того, компания разработала приложение для тепловизионной камеры Mobotix Temperature Screenint App, которое определяет температуру лица и других участков кожи человека. Оно позволит повысить точность измерений видеокамер. Решение будет доступно с октября 2020 года.


«Konica Minolta использует свои знания и разрабатывает продукты, которые помогают создавать удобную среду как для компании в целом, так и для сотрудников в частности, а также обеспечивать непрерывность бизнес-процессов. С помощью наших IoT-камер, в частности тепловизионных решений мы вносим вклад в обеспечение безопасности сотрудников и рабочего места, сводя к минимуму риски и оперативно выявляя аномальные ситуации», – отмечает Шинтаро Ину, ведущий менеджер направления интеллектуального видеонаблюдения Konica Minolta Business Solutions Europe.


Сегодня решения в сфере видеонаблюдения Konica Minolta доступны в 23 странах, и их применяет более 400 клиентов.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.