Konica Minolta развивает использование возобновляемых источников энергии

Москва, Россия | 27 февраля 2020

Konica Minolta объявляет о полном переходе на возобновляемые источники энергии двух подразделений компании: Konica Minolta Business Solutions Austria GmbH и Konica Minolta Business Technologies (WUXI) Co., Ltd. Это ещё один шаг по достижению глобальной цели – к 2050 году компания собирается на 100% перейти на использование энергии, полученной из возобновляемых источников.


Изменения относятся ко всем офисам компании в Австрии и предприятию в провинции Цзянсу в Китае. На этой площадке производятся в основном многофункциональные устройства и системы цифровой печати.

Konica Minolta присоединиилась к глобальной инициативе RE100 в феврале 2019 года. В её рамках компания стремится обеспечить полностью возобновляемой энергией свою операционную деятельность к 2050 году. Это соответствует подходу Konica Minolta к вопросам содействия Целям ООН в области устойчивого развития – например, в борьбе с изменением климата.


Помимо офисов в Австрии и производственной площадки в провинции Цзянсу в Китае, на полностью возобновляемую электроэнергию перешли и другие локации компании: европейская штаб-квартира в Лангенхагене, все офисы в Германии и Великобритании, производственная площадка в провинции Гуандун в Китае. Помимо этого, Konica Minolta Business Technologies (WUXI) Co., Ltd была сертифицирована как компания чистого производства в 2017 году. Это делает её одним из лидеров в области охраны окружающей среды в Китае.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.