Konica Minolta развивает использование возобновляемых источников энергии

Москва, Россия | 27. фев 2020

Konica Minolta объявляет о полном переходе на возобновляемые источники энергии двух подразделений компании: Konica Minolta Business Solutions Austria GmbH и Konica Minolta Business Technologies (WUXI) Co., Ltd. Это ещё один шаг по достижению глобальной цели – к 2050 году компания собирается на 100% перейти на использование энергии, полученной из возобновляемых источников.


Изменения относятся ко всем офисам компании в Австрии и предприятию в провинции Цзянсу в Китае. На этой площадке производятся в основном многофункциональные устройства и системы цифровой печати.

Konica Minolta присоединиилась к глобальной инициативе RE100 в феврале 2019 года. В её рамках компания стремится обеспечить полностью возобновляемой энергией свою операционную деятельность к 2050 году. Это соответствует подходу Konica Minolta к вопросам содействия Целям ООН в области устойчивого развития – например, в борьбе с изменением климата.


Помимо офисов в Австрии и производственной площадки в провинции Цзянсу в Китае, на полностью возобновляемую электроэнергию перешли и другие локации компании: европейская штаб-квартира в Лангенхагене, все офисы в Германии и Великобритании, производственная площадка в провинции Гуандун в Китае. Помимо этого, Konica Minolta Business Technologies (WUXI) Co., Ltd была сертифицирована как компания чистого производства в 2017 году. Это делает её одним из лидеров в области охраны окружающей среды в Китае.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru