Konica Minolta стала глобальным партнером Microsoft

Москва, Россия | 23 сентября 2021

Konica Minolta объявляет о получении статуса Microsoft Global Managed Partner. Партнерство с одним из мировых ИТ-лидеров позволит компании ускорить цифровую трансформацию своих клиентов.


Статус Microsoft Global Managed Partner позволит Konica Minolta применять в проектах разработанные в сотрудничестве с Microsoft отраслевые решения, а также предоставлять совместно с вендором разнообразные услуги, в том числе облачные. Вместе с Microsoft компания сможет работать над проектами для малого и среднего бизнеса (SMB) в большинстве стран своего присутствия.

В последние годы Konica Minolta активно развивалась как эксперт в области информационных технологий благодаря органическому росту и стратегическим приобретениям. Партнерство с Microsoft расширит бизнес компании и позволит предоставить её клиентам доступ к множеству решений вендора.

«Microsoft становится для нас все более важным партнером. Еще более тесное сотрудничество позволит нам делиться с рынком  экспертизой в области печати и технологий Microsoft. Оно подтверждает, что мы успешно взаимодействуем уже на протяжении многих лет, реализуя на самом высоком уровне проекты для клиентов по всему миру», - сказал Хаджиме Такеи, старший исполнительный директор и президент подразделения Digital Workplace Business Headquarters компании Konica Minolta Inc.

«Мы рады сотрудничать с Konica Minolta на международном уровне. Партнерство даст нам возможность способствовать дальнейшему росту Konica Minolta и помогать ей еще больше раскрывать возможности цифровой трансформации перед клиентами. Облако Microsoft Cloud обладает уникальным функционалом, который может быть полезен для разных услуг и продуктов Konica Minolta, обеспечивающих создание цифровых рабочих мест», - подчеркивает Кейси МакГи, вице-президент по продажам ISV в Microsoft.

Выйдя на рынок управления информацией в 2014 году, Konica Minolta стала  предлагать своим клиентам решения на базе Microsoft SharePoint. Позже компания добавила к ним продукты на базе Microsoft Dynamics 365 и Microsoft 365, а также кастомизированные разработки Microsoft Azure. Сначала Konica Minolta ориентировалась на рынки Европы и Северной Америки, статус Microsoft Global Managed Partner Konica позволит ей также работать с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Приложения на базе Microsoft идеально вписываются в инфраструктуру малого и среднего бизнеса. Опыт Konica Minolta, её глубокое понимание запросов клиентов в сочетании с услугами Microsoft существенно расширяют возможности для таких компаний. Не менее эффективны для бизнеса собственные приложения, продукты и услуги Konica Minolta, созданные на базе облачных сервисов Microsoft.

«Альянс с Microsoft позволяет нам объединить ключевые компетенции с лучшими защищенными и масштабируемыми облачными технологиями, чтобы быть гибкими при создании решений для бизнеса», - объяснил Хаджиме Такеи, представитель Konica Minolta. - «Используя приложения Microsoft, мы можем предложить нашим клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса такие системы, которые ранее были доступны только крупным предприятиям. В целом сотрудничество с Microsoft на мировом уровне позволяет нам предоставить клиентам еще больше возможностей для ускорения цифровой трансформации и, соответственно, достижения успеха».

«Поскольку более 90% клиентов Konica Minolta работают с технологиями Microsoft, мы можем гарантировать, что те приложения компании, которые на них основаны, идеально вписываются в инфраструктуру заказчиков из сегмента малого и среднего бизнеса», - добавил Яромир Спонар, менеджер по развитию бизнеса ITS, Microsoft MVP, Konica Minolta Business Solutions Europe.
 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Влада Сюткина
Тел: +7 (968) 709-20-94
vlada@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru