Konica Minolta стала лидером услуг управления печатью по версии Quoсirca

Москва, Россия | 29 июня 2021

Konica Minolta стала лидером мирового рынка поставщиков услуг управления печатью (MPS) — такую оценку представила исследовательская компания Quocirca в своём последнем отчёте. В исследовании учитывались объём и масштаб портфеля Konica Minolta.


В отчёте «Обзор поставщиков MPS, 2021» эксперты Quocirca отметили, что предложение Konica Minolta является «всеобъемлющим»: оно охватывает цифровую печать, IoT, искусственный интеллект и технологии дополненной реальности. Кроме того, эксперты обратили внимание на инвестиции компании в интегрированные ИТ-услуги, которые «позволили ей реализовать свою стратегию и стать надёжным партнёром для создания цифровых рабочих мест».
Quocirca_logo_2019_teal_black.png
«Использование услуг управления печатью является катализатором цифровизации. Они помогают бизнесу экономить время и деньги, а ИТ-отделам становится легче сосредоточиться на ключевых задачах. Так, услуги управления печатью превращаются в важный элемент безопасных цифровых процессов, которые обеспечивают удалённую и гибридную работу. И на основе этой парадигмы наша компания помогла многим крупным и малым предприятиям перейти к цифровым рабочим местам», — отмечает Артем Даниелов, менеджер по продукции Konica Minolta Business Solutions Russia.
Danielov_small_jpg.jpg
Также Quocirca представила отчёт «Преобразование гибридного рабочего места». В нём эксперты компании коснулись рынка MPS, отметив, что он стал более зрелым. Заказчики начали требовать большего от поставщиков: 47% сотрудников работает удалённо, и бизнесу необходимо адаптировать офисные мощности. Именно организация рабочего места — ключевой критерий выбора предложения MPS: так ответили 56% респондентов. Далее следуют услуги облачной печати (45%), услуги по обеспечению устойчивого развития (30%) и управляемые услуги безопасности (29%).

В отчёте описан рост числа организаций, которые переводят инфраструктуру печати в облака для увеличения эффективности: 39% уже внедрили платформу управления облачной печатью, а 37% — планируют это сделать позже. В целом три четверти компании ожидают более широкого применения облачного управления печатью к 2025 году.

В отчёте «Трансформация гибридного рабочего места» также были отмечены успехи Konica Minolta — а именно преимущества услуг облачной печати компании для клиентов, которые могут выбирать между частным облаком и гибридными решениями и трансформируют локальную среду печати в облачную службу.

Также эксперты Quocirca обратили внимание на то, что масштабируемые услуги Konica Minolta по обеспечению безопасности — это «неотъемлемый элемент всех услуг Intelligent Connected Workplace: они встроены во все решения компании для цифровых рабочих мест». В отчёте сделан акцент на том, что Konica Minolta удовлетворяет потребности в ИТ-безопасности организаций всех размеров и противодействует широкому спектру угроз — «от вредоносных вложений электронной почты до сторонних злоумышленников, которые пытаются получить доступ к данным клиентов».

«Мы предоставляем гибкость печати, которая не зависит от места работы сотрудников. В то же время это избавляет ИТ-отделы от сложного управления печатными устройствами, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Так инфраструктура остаётся современной и всегда соответствует стандартам безопасности. Помимо этого, заказчики получают все преимущества гибкого ценообразования и платят только за те услуги, которыми действительно пользуется организация, и могут легко масштабировать решение по мере роста», — добавляет Артем Даниелов, менеджер по продукции Konica Minolta Business Solutions Russia.
 
Konica Minolta предлагает клиентам комплексную услугу, которая включает консультации, внедрение оборудования и программного обеспечения, а также управление рабочим процессом. Quocirca относит таких лидеров рынка к поставщикам, у которых есть «как стратегическое видение, так и внушительные масштабы услуг». В отчёте также поясняется, что Konica Minolta «применяет целостный подход, который позволяет её решениям легко интегрироваться друг с другом для оптимизации рабочих процессов и процессов клиентов — как цифровых, так и печатных».
 
«Мы гордимся тем, что вновь названы лидером в перспективном быстро развивающемся сегменте MPS. Konica Minolta сохраняет свои лидирующие позиции в с 2017 года, — говорит Олаф Лоренц, старший генеральный менеджер подразделения цифровой трансформации Konica Minolta Business Solutions Europe. — Мы помогаем всем нашим клиентам, от малого и среднего бизнеса до глобальных предприятий, осуществлять цифровую трансформацию с помощью эффективных решений, которые объединяют управление печатью, безопасную ИТ-инфраструктуру и передовые облачные услуги. Признание лидерства говорит о том, что наше видение и приверженность полностью соответствуют меняющимся потребностям клиентов».
 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru