Konica Minolta в пятый раз включена в программу Health & Productivity Stock Selection

| 13 апреля 2020

Konica Minolta присоединилась к программе Health & Productivity Stock Selection, для участия в которой выбираются компании, работающие над стратегическими инициативами по улучшению здоровья сотрудников. Konica Minolta включена в программу уже в пятый раз: ранее компания принимала участие в Health & Productivity Stock Selection в 2015, 2016, 2018 и 2019 гг.


Health & Productivity Stock Selection - это программа, организованная Министерством экономики, торговли и промышленности Японии совместно с Токийской фондовой биржей. Её ключевая цель – мотивировать бизнес  «управлять здоровьем» своих сотрудников. Для этого проводится оценка компаний, сосредоточенных на росте стоимости бизнеса в долгосрочной перспективе и привлекательных для инвесторов. В этом году для участия в программе было выбрано 40 компаний, акции которых котируются на Токийской фондовой бирже.


Konica Minolta получила высокую оценку по всем четырем критериям: «Философия и политика управления», «Организация рабочей среды», «Разработка системы и внедрение показателей», а также «Оценка и совершенствование процессов». Также были высоко оценены достижения в области визуализации данных, которые стали возможными благодаря сотрудничеству с Ассоциацией медицинского страхования и партнёрами в области здравоохранения. 

Konica Minolta продвигает принципы рационального управления путём формирования культуры «здоровье превыше всего». В рамках этой концепции ключевым фактором работы становится здоровье сотрудников. Помимо этого, компания усовершенствовала систему охраны здоровья на производстве – в частности увеличила число штатных врачей на предприятиях с трёх до шести человек в апреле прошлого года.

Достижения Konica Minolta


1.   Визуализация данных и подробное руководство


В отделе кадров Konica Minolta открыто подразделение, которое отвечает за управление здравоохранением совместно с Ассоциацией медицинского страхования. Отдел оценивает риск будущих заболеваний – его можно рассчитать на основе данных медицинского осмотра и представить в виде числового значения. Это позволяет сотрудникам узнать состояние своего здоровья и при необходимости изменить образ жизни.


Также компания классифицирует рабочие места по четырем уровням стресса на основе результатов проверок, которые проводятся два раза в год. Результаты передаются руководителям подразделений. С прошлого года врачи на предприятиях проводят тренинги, используя метод ChAO - Check-up for the Activated Organization и итоги стресс-проверок для роста производительности.


2.   Организация мероприятий по укреплению здоровья


Konica Minolta организует для сотрудников походы: индивидуальные соревнования весной и командные – осенью. Кроме того, ежегодно в компании проводится более 50 мероприятий и семинаров. В мероприятиях уже приняло участие более 9000 сотрудников.


3.   Программа Health & Productivity Management Outstanding Organisations Recognition


Одиннадцать дочерних компаний Konica Minolta в Японии включены в программу Health & Productivity Management Outstanding Organisations Recognition 2020 года по трём категориям: малый и средний бизнес, крупный бизнес, а также крупные предприятия White 500.


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.