Konica Minolta выбрана сертифицированным бизнес-оператором DX

Токио, Япония | 25 июня 2021

Konica Minolta получила статус DX Certified Business Operator — он соответствует Системе сертификации DX, которая установлена Министерством экономики, торговли и промышленности Японии (METI). Награда говорит об официальном признании государственными властями Японии инициатив компании в области цифровой трансформации.


В рамках инициатив в области цифровой трансформации Konica Minolta включает решение социальных вопросов в политику корпоративного управления, разрабатывает планы по применению технологий — в том числе создаёт новые ценности, объединяя собственную IoT-платформу для обработки изображений с данными. Кроме того, компания создала должность исполнительного директора, ответственного за цифровую трансформацию.
 
Система сертификации DX разработана для продвижения цифровой трансформации в обществе, особенно в промышленном секторе. В рамках этой системы правительство Японии сертифицирует компании, которые соблюдают основные положения Кодекса цифрового управления в соответствии с Законом об упрощении обработки информации.
 DX_certificate.jpg
Получение статуса DX Certified Business Operator — это предварительное условие для подачи заявки на участие в программе отбора акций DX, проводимой Министерством экономики, торговли и промышленности Японии совместно с Токийской фондовой биржей.
 
Сегодня Konica Minolta перемещает фокус бизнеса с продажи продуктов на предложение сервисов с высокой добавленной стоимостью, ориентируясь на подход «цифровая трансформация как услуга». Это часть среднесрочной бизнес-стратегии компании до 2022 года.
 
Konica Minolta стремится превратить свою продукцию в «продукты с интеллектуальным подключением»: они объединены в сеть с устройствами и позволяют преобразовывать информацию, собранную на объектах клиентов, в цифровые данные — их можно проанализировать с помощью технологий IoT и обработки изображений.
 
«Мы стремимся визуализировать невидимое, чтобы удовлетворить желание наших клиентов видеть больше. В основе подхода лежат технологии интернета вещей и обработки изображений, в которых наша компания занимает лидирующие позиции. И в итоге мы предлагаем услуги, которые действительно помогают решать проблемы и справляться с вызовами нового времени с помощью инструментов цифровой трансформации», — Егор Говорков, менеджер по продукции Konica Minolta Business Solutions Russia.
 Govorkov_small_jpg.jpg
С помощью цифровой трансформации Konica Minolta планирует перейти к высокоприбыльному бизнесу и решать социальные проблемы по пяти направлениям. По каждому из них компания определила видение на 2030 год и сформулировала меры по его реализации. Так компания создаёт новые экологические, социальные и экономические ценности.
 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru