Konica Minolta возобновила производство тонеров на фабрике Тацуно

Москва, Россия | 8 ноября 2021

Сегодня, как и планировалось, фабрика Тацуно компании Konica Minolta Supplies Manufacturing Co., Ltd. возобновила свою работу после аварии, произошедшей 12 августа. Жители близлежащих населенных пунктов были заранее оповещены об этом. Предварительно была проведена оценка рисков внутренними и внешними экспертами по безопасности.


Ранее возобновила производство фабрика Кофу: она начала последовательную отгрузку тонеров в конце октября. Поскольку фабрика Тацуно снова работает в штатном режиме, она начнет отгрузку, как только будет завершено подтверждение качества продукции.
 
Konica Minolta продолжит восстанавливать свои мощности с максимальной скоростью для стабильного обеспечения клиентов. Чтобы избежать возможной нехватки тонеров, безопасная работа с новым производственным процессом внедряется на всех фабриках. Согласно плану по обеспечению непрерывности бизнеса (BCP), Konica Minolta выстроит производственную систему, которая не будет полагаться только на собственное производство, а также увеличит запасы тонеров до прежнего уровня.
 
Konica Minolta Group серьезно относится к безопасности персонала на производстве и будет продолжать стремиться к обеспечению безопасности. В то же время мы хотели бы принести искренние извинения за всю ситуацию с остановкой фабрики, которая вызвала беспокойство у наших клиентов из-за нехватки тонеров. Мы также просим понимания и поддержки в отношении наших текущих действий и мер реагирования.
 
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Влада Сюткина
Тел: +7 (968) 709-20-94
vlada@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru