Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток установил более 20 МФУ Konica Minolta

Москва, Россия | 13 января 2022

В Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток начали работу многофункциональные устройства Konica Minolta под управлением ИТ-решения Dispatcher Paragon.

Запуск машины осуществили специалисты компании Konica Minolta.


Парк печатных устройств института состоял из более чем 100 печатных устройств. Приняв решение обновить печатную инфраструктуру, руководство организации начало поиск поставщика комплексных решений. Благодаря новому оборудованию планировалось оптимизировать парк устройств и перевести затраты на печать из капитальных в операционные, а также отказаться от настольных принтеров и многофункциональных устройств формата A4. Еще одной целью проекта было внедрить единое программное обеспечение для мониторинга и управления печатью, которое в итоге позволило бы сократить нагрузку на ИТ-специалистов.

Свой выбор руководство института остановило на Konica Minolta. Перед запуском проекта ИТ-компания провела аудит, в рамках которого детально изучила печатную инфраструктуру института. Исследование позволило подобрать для заказчика самое подходящее и современное оборудование.

Оптимизация печатной инфраструктуры института происходила в несколько этапов. В рамках пилотного проекта новые МФУ для печати формата А3 установили в бухгалтерии. Затем специалисты Konica Minolta обновили остальное оборудование. Управлять печатью и оптимизировать затраты на нее институту теперь помогает Dispatcher Paragon – современное программное решение от Konica Minolta. Дальнейшее масштабирование печатной инфраструктуры в новом производственном здании института будет также происходить с использованием данного продукта.

«Сотрудники бухгалтерии обратили внимание на то, как просто работать с новыми МФУ. Кроме того, до сотрудничества с Konica Minolta у нас не было современного комплексного решения, позволяющего управлять печатными устройствами в единой ИТ-среде. Благодаря Dispatcher Paragon нам также удалось разгрузить нескольких ИТ-специалистов и переориентировать их на решение бизнес-задач», - рассказал Дмитрий Леонов, ИТ-директор СПбНИИВС.

«Глубокий аудит инфраструктуры позволил нам реализовать проект без каких-либо затруднений, учесть все особенности заказчика и предложить ему самые эффективные МФУ. Мы полностью довольны результатом и готовы поддерживать институт в дальнейшем масштабировании печатной инфраструктуры, если это будет необходимо», - отметил Денис Лычагин, руководитель направления по работе с клиентами Konica Minolta Business Solutions Russia.

 
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Влада Сюткина
Тел: +7 (968) 709-20-94
vlada@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru