Типография «МДМпринт» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress С12000

Москва, Россия | 17 сентября 2021

В столичной типографии «МДМпринт» начала работу листовая цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С12000 с лотком подачи длинных листов, модулем автоматического контроля качества IQ-501 и профессиональным контроллером печати EFI Fiery. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.


В составе «МДМпринт» — московская цифровая типография, выпускающая широкий спектр продукции, включая рекламно-представительскую и сувенирную, а также сеть копировальных салонов, часть из которых работает по франшизе.
 
«У нас уже был опыт работы с оборудованием Konica Minolta: машина bizhub PRESS C1085 верой и правдой служила нам на протяжении 6 лет, но её ресурс уже подходит к концу. Сейчас мы решили заменить её на более продвинутую и производительную, чтобы войти в сезон во всеоружии и отработать его максимально эффективно, — комментирует приобретение генеральный директор типографии "МДМпринт" Александр Марков. — Пока мы только пробуем печатать на новой машине, но уже видно, что качество заметно выросло в сравнении с bizhub PRESS C1085, производительность также выше, а себестоимость печати ниже, что дает нам дополнительное конкурентное преимущество».
 
AccurioPress C12000 и AccurioPress C14000 с производительностью 120 и 140 А4/мин. соответственно являются флагманскими ЦПМ с сухим тонером в продуктовой линейке Konica Minolta. Более производительна только модель KM-1 формата В2, использующая технологию струйной УФ-печати. Обе машины работают с широким диапазоном материалов плотностью 52–450 г/м2, в том числе с дизайнерскими и фактурными бумагами. В режиме односторонней печати они работают на листах длиной до 1300 мм, а в автоматическом дуплексе — до 900 мм. Максимальная нагрузка — 2,5 млн А4/мес.
 
Установленный в приобретенной «МДМпринт» AccurioPress C12000 модуль IQ-501 позволяет автоматизировать процесс ее подготовки к работе, приводку лицо/оборот, попадание в требуемый цвет и поддержание его стабильным во время печати.
 
«Помимо качества, скорости и бесперебойной работы новая машина дает нашей типографии еще одну важную возможность, — добавляет Александр Марков. — У нас заказывают много наклеек на пленке Oracal и нам требовалось оборудование, которое может без проблем печатать на этом не самом простом материале — AccurioPress С12000 позволяет выполнить все необходимые настройки и получить тираж требуемого качества. Собственно, самую первую работу на новой машине мы делали именно на Oracal, и заказчик остался доволен. Также я бы отметил уверенную работу с дизайнерскими фактурными материалами, которые мы тоже часто используем в своей работе».
 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Влада Сюткина
Тел: +7 (968) 709-20-94
vlada@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru