Типография «Ярославский печатный двор» благодаря участию в MONDI PAPER CLUB установила ЦПМ Konica Minolta AccurioPrint C3070L

| 17. июл 2020

Компания Konica Minolta провела инсталляцию производительной системы AccurioPrint C3070L в типографии «Ярославский печатный двор». Это одна из крупнейших типографий Ярославля, которая делает акцент на офсетной печати. ЦПМ приобретена на баллы, накопленные в MONDI PAPER CLUB.


Типография «Ярославский печатный двор» - одно из крупнейших ярославских офсетных производств, занимает площадь около 8000 кв. м и уверенно занимает лидирующие позиции в офсетной печати в регионе. Она располагает 6-ю листовыми (B1 и B2 формата) и ролевыми офсетными машинами Heidelberg. О размерах типографии говорит большой объем потребляемой бумаги - около 400 тонн в месяц. Большая часть заказов приходит из Москвы. Новая ЦПМ поможет разнообразить портфель работ небольшими тиражами, которые присущи региональному рынку.


Система AccurioPrint C3070L – это самая доступная модель в линейке производительных систем цифровой печати Konica Minolta AccurioPress/Print. Она обеспечивает полноцветную печать формата А4 со скоростью до 71 страницы в минуту, в том числе двустороннюю печать на баннерах формата 330 х 762 мм. Машина поддерживает широкий спектр носителей от 62 до 350 г/кв. м с максимальным форматом 330 х 1300 мм. Возможность работы на мелованных материалах самой разной плотности, печать на плотных материала и универсальность машины сделали ее бестселлером рынка.


Konica Minolta установила AccurioPrint C3070L в типографии «Ярославский печатный двор» в рамках «привилегии» от MONDI PAPER CLUB – программы лояльности от производителя бумаги Mondi.

Члены клуба MONDI PAPER CLUB могут копить баллы и обменивать их на привилегии по четырём программам — MAESTRO® PRINT CLUB, DIGITAL PAPER CLUB, OFFICE PAPER CLUB и PERGRAPHICA® DESIGN CLUB. Компания может стать участником программы, если покупает или продаёт продукцию Mondi. В обмен на баллы члены клуба получают доступ к различным привилегиям. В числе этих привилегий – подарочные сертификаты, возможность посещения корпоративных мероприятий и выставок, программы обучения и повышения квалификации, а также программное обеспечение и оборудование.

Konica Minolta выступает в роли партнёра MONDI PAPER CLUB. За накопленные бонусы участники программы могут получить спектроденситометр Konica Minolta FD-5bt, световой планшет Konica Minolta или даже ЦПМ AccurioPrint C3070L. На ней и остановил свой выбор «Ярославский печатный двор».


«Нам очень приятно, что в рамках сотрудничества с мэтром бумажного рынка – компанией Mondi – такие известные типографии, как «Ярославский печатный двор», могут получить возможность дополнить свой «портфель» продукции цифровой печатью, производимой на оборудовании Konica Minolta. Завоевав прочные позиции на рынке оперативной печати во многих регионах, мы рады, что теперь увеличивается наше присутствие и в Ярославле. Надеемся, что машина оправдает ожидания нашего нового клиента, тем более, что мы будем уверены в качестве печати благодаря заключению клик-контракта. Мы готовы всячески поддержать нашего нового партнера в развитии этого направления и надеемся на расширение сотрудничества», – отмечает Ведущий менеджер по поддержке продукции Konica Minolta Business Solutions Russia, Алексей Лукьянчук.


«Мы приняли решение установить машину AccurioPrint C3070L, так как наряду с большими тиражами у нас периодически возникает необходимость напечатать что-либо в небольшом количестве: это и допечатка тиражей, и цветопробы, тестовые отпечатки на утверждение и все остальное, для чего не имеет смысла запускать офсетные машины. Мы также активно работаем с продукцией с переменными данными, в том числе под скретч-слоем. И ЦПМ от Konica Minolta поможет нам  в изготовлении подобных тиражей.

Предложение по приобретению машины от MONDI PAPER CLUB – великолепная возможность для нас. Хорошо, что в рамках клуба нам удалось скопить за последние два года баллы на приобретение этой машины, несмотря на то, что мы в рамках программы съездили в Австрию и приобрели ПО для производства, – отмечает Генеральный директор типографии «Ярославский печатный двор», Игорь Титов. – Что касается «цифры», у нас есть опыт работы с ней, так что мы хорошо представляем ее возможности и особенности. Именно поэтому мы понимаем, что внедрять цифровую печать в больших объемах – не наша работа. В данном случае сыграло большую роль то, что в Ярославле есть и менеджер компании-поставщика, и сервис-инженер. И, так как мы пока не знаем, насколько мы загрузим эту машину, постоянный сервис и точно прогнозируемые затраты – то, что нам нужно. Мы надеемся, что эта ЦПМ приживется у нас на производстве».


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru


Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru