Цифровые печатные машины Konica Minolta помогают обучать специалистов для полиграфической отрасли

| 18 мая 2020

Руководители российских типографий часто говорят о недостатке квалифицированных кадров в отрасли. Поэтому крайне важно, чтобы обучение полиграфическим специальностям производилось на современной производительной базе. Одним из примеров успешного сотрудничества Konica Minolta c заведениями профессиональной подготовки стало внедрение двух цифровых печатных машин в учебный процесс Санкт-Петербургского Оптико-механического лицея.


СП ГБПОУ ОМЛ — одно из ведущих профильных учебных заведений, готовящих кадры для полиграфической отрасли в Петербурге. В лицее работает сильный педагогический коллектив, также успеху учебного процесса способствует современная техническая база, которая планомерно модернизируется. Цифровые печатные машины Konica Minolta AccurioPress С3080 для полноцветной печати и AccurioPress 6120 для чёрно-белой стали прекрасным дополнением учебной базы, которая включает офсетное печатное оборудование и большой парк постпечатной техники.

Выбор оборудования определялся требованиями учебного заведения к техническим характеристикам, производительности, качеству печати и другими. В результате тщательного анализа и отбора руководство Оптико-механического лицея остановило свой выбор на цифровых печатных машинах Konica Minolta как для цветной, так и для ч/б печати.


Об обновлении производственной базы ОМЛ рассказал его директор, Константин Васильевич Костюк: «Действительно, в прошлом году наш парк цифрового оборудования значительно обновился. Это требование сегодняшнего дня. Тем более, что Оптико-механический лицей является организатором площадки регионального чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Полиграфические технологии». Приобретая оборудование, мы в первую очередь интересуемся его техническими характеристиками, а какой именно производитель его поставит - выявляет аукцион. На сегодняшний день новые цифровые печатные машины в полной мере соответствуют нашим задачам по созданию в лицее современной полиграфической учебно-материальной базы».


К достоинствам модели AccurioPress С3080 стоит отнести возможность работы на широком спектре носителей (в том числе и синтетических), автоматическое выравнивание листа по передней и боковой кромкам для обеспечения точного сведения лица/оборота, сочетание высокой производительности (до 81 отпечатка в минуту) с точностью цветопередачи, постоянством цвета в тираже, легкостью настройки и эксплуатации, а также сокращенное потребления энергии.

AccurioPress 6120 для монохромной печати поддерживает двустороннее цветное сканирование и печатает со скоростью до 120 отпечатков А4 в минуту, обеспечивая автоматическую настройку регистрации и положения лица/оборота.


Учащиеся ОМЛ получают хорошую подготовку благодаря профессиональному преподавательскому составу и техническому оснащению лицея. Современная учебно-производственная база обеспечивает подготовку квалифицированных специалистов для полиграфической отрасли. Также Лицей формирует портфель производственных заказов, который позволяет организовать образовательный процесс на выпуске реальной продукции, в результате чего повышается заинтересованность студентов. Для этого в ОМЛ создано структурное подразделение «Учебная типография».


Говоря о сотрудничестве с Konica Minolta, Константин Васильевич отметил: «Мы вполне удовлетворены результатом. Тем более, что поставщик постоянно на связи и оказывает нам всяческую поддержку как в рамках гарантийных обязательств, так и в вопросах обучения и эксплуатации. В настоящий момент мы вместе разрабатываем образовательную программу по подготовке и переподготовке специалистов для работы на цифровом оборудовании. Надеемся, что она заинтересует как руководителей типографий, так и физических лиц, желающих получить новую профессию. А в рамках основных образовательных программ студенты и преподаватели успешно осваивают новую технику и, как следствие, на выпуске мы получим квалифицированных специалистов для работы в цифровых типографиях».


Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Ирина Вентнагель
Тел: +7 (964) 767 0034

Irina.Ventnagel@konicaminolta.ru


О Konica Minolta Business Solutions Russia

 

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

 

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

 

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

 

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

 

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

 

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.