У продуктов серии MX6 и платформы MOBOTIX 7 Konica Minolta снова подтвержден наивысший уровень кибербезопасности

Москва, Россия | 6 декабря 2021

Независимая компания SySS GmbH оценила безопасность и сертифицировала интеллектуальную видеоплатформу MOBOTIX 7, а также камеры видеонаблюдения MOBOTIX Mx6.

Ведущий в области тестирования безопасности институт Германии вновь подтвердил высочайший уровень защиты продуктов серии MOBOTIX Konica Minolta.


В ходе испытаний аппаратных и программных компонентов происходит имитация хакерских атак по нескольким сценариям. Они в полной мере соответствуют тем, что происходят в реальности и приводят к похищению данных по всему миру. Тестировщики компании SySS GmbH, изучающие способы предотвращения атак, хорошо знакомы с самыми новыми методами киберпреступников. Имитация атак помогает им искать слабые места и уязвимости в продуктах.

«Продление сертификата SySS для платформы MOBOTIX 7 и интеллектуальных камер видеонаблюдения серии Mx6 подтверждает соответствие решений Konica Minolta высоким стандартам в области кибербезопасности. Мы предлагаем нашим клиентам максимально безопасное видеонаблюдение: при использовании наших продуктов они могут быть уверены в отсутствии рисков не только для окружающей среды, но и для записанных данных», - отметил руководитель отдела услуг видеорешений Konica Minolta Business Solutions Europe Синтаро Иноуэ.

Платформа MOBOTIX 7 и серия видеокамер Mx6 – одни из ведущих на рынке IoT. Их ценят во всем мире за надежность, долговечность и энергоэффективность. Традиционно камеры MOBOTIX используют концепцию децентрализации, при этом поддерживают стандартизованные протоколы ONVIF, видеокодеки H.264, H.265, MJPEG и MxPEG.
 
Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Влада Сюткина
Тел: +7 (968) 709-20-94
vlada@itrend.ru
Артур Синицин
Тел: +7 (499) 553 1212 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru